Место события

Сотни петербуржцев провели сказочные киновыходные с Миядзаки

В минувший уик-энд в Северной столице прошёл показ наиболее выдающихся работ мэтра японской анимации Хаяо Миядзаки, а также других мастеров студии Ghibli. Чем запомнилось событие, расскажем в деталях!

Для аудитории 0+

10 и 11 октября более 500 петербуржцев увидели мультфильмы, известные миллионам поклонников японской анимации. «Рыбка Поньё на утесе», «Принцесса Мононоке», «Сказания Земноморья», «Со склонов Кокурико», а также истории «Вспоминая Марни» и «Сказание о принцессе Кагуя» — киновыходные КЦ «Лендок» запомнятся, прежде всего, по этим шедеврам.

Впрочем, и других интересных событий в рамках праздника оказалось немало. Глаза собравшихся радовали косплееры, с которыми хотелось сфотографироваться и взрослым, и детям. Ну а знатоки аниме успели посоревноваться в различных конкурсах, а также приняли участие в тематической викторине; самые эрудированные получили памятные призы официального партнера мероприятия — телеком-оператора «Дом.ru InterZet».

_с_миядзаки
Киновыходные с Миядзаки / Фото предоставлено «Дом.ru InterZet»

«Мы всей семьей провели незабываемые выходные. Японские мультфильмы очень яркие и добрые, они оставляют неизгладимые впечатления после просмотра и дарят много положительных эмоций! Спасибо организаторам за чудесное мероприятие», — поделилась впечатлениями гостья события Анна Рогожина.

 

Редакция 2cross