PRO город

Платина во плоти: в Петербург привезут одно из самых дорогих в мире свадебных платьев

Одно из самых дорогих в мире свадебных платьев в течение нескольких дней будет представлено широкой публике в Коринтия Отель Санкт-Петербург (Corinthia Hotel Saint-Petersburg). Впрочем, и это ещё не всё: дизайнер Мауро Адами (Mauro Adami), создавший шедевр, лично представит петербуржцам свою новую свадебную коллекцию.

Для аудитории 0+

Платиновое платье, созданное Мауро Адами под брендом Domo Adami (Домо Адами), уже не раз появлялось на модных подиумах, а также участвовало в рекламных показах Tiffany & Co, Harry Winston, Bvlgary и других всемирно-известных брендов.

Целых 40 метров ткани, изготовленной из платиновых нитей и шёлка по особой японской технологии, безупречный итальянский вкус, немного рукотворного волшебства…Несмотря на очевидные, казалось бы, факторы, о рецепте успеха этого платья многие спорят до сих пор. Тем временем, сам мастерпис, созданный маэстро в 2008 году для лондонской ювелирной выставки Hatton Garden Jewellery Week, и по сей день остаётся в рейтинге самых дорогих свадебных платьев в мире, занимая там почётное 3-е место. Стоимость этого шедевра ювелирного искусства составляет более чем 400 000 долларов!

Платиновое свадебное платье Мауро Адами / Анна Яблонская
Платиновое свадебное платье Мауро Адами / Анна Яблонская

Свадебная феерия на Невском

Между тем, всего на несколько дней свадебная мода от кутюр сделает шаг навстречу широкой публике. Уже на этих выходных знаменитое платиновое платье привезут в Северную столицу. Увидеть его можно будет в свободном доступе в лобби отеля Corinthia Hotel Saint-Petersburg в период с 9 по 11 октября.

Стоит отдельно отметить: итальянский дизайнер Мауро Адами приедет в Петербург лично, чтобы представить новую коллекцию свадебных платьев сезона 2016. В уникальных декорациях гостям показа продемонстрируют два десятка платьев, которые оценят даже самые взыскательные невесты.

 

Ольга Юрченкова