Глазами Два Кросс

В «Петровском Арсенале» рассказали о культурах народов мира

22 и 23 августа в Сестрорецке прошёл масштабный фестиваль «Путешествие». Событие собрало всех тех, кто стремился узнать больше о разных народах, их культурах и традициях, не покидая пределов Ленобласти. Была среди них и наш спецкор Юлия Синицина.

Для аудитории 6+

В минувшие выходные в «Петровском Арсенале» было особенно людно. Сотни гостей из Санкт-Петербурга, Сестрорецка и других городов собрались под сводами рекреативного летнего проекта, чтобы своими глазами увидеть фестиваль, обещавший познакомить поближе с культурами самых разных стран, таких как Ирландия, Испания, Индия, Бразилия и многих других.

Стирая границы

Территорию «Петровского Арсенала» поделили на тематические локации, в рамках которых взрослые и дети могли найти себе различные активности по душе. Например – поучиться танцам народов мира, принять участие в многочисленных мастер-классах и лекциях на тему путешествий, отдохнуть на креслах-подушках, расположенных прямо на большой зеленой поляне. Впрочем, стоит ли скрывать: одним из самых главных «козырей» события стала возможность отведать разнообразные угощения, вроде плова, фирменных омлетов, салатов, сэндвичей, а также многих других блюд и напитков, которыми славятся те или иные страны.

Фестиваль "Путешествие" в Сестрорецке / Юлия Синицына
Фестиваль «Путешествие» в Сестрорецке / Юлия Синицына

Особое внимание организаторы уделили малышам: виртуальные аттракционы, водные битвы и бои красками — лишь неполный перечень того, чем могли заняться дети. Особой популярностью пользовался мега-твистер, сыграть в который одновременно могло много человек. Тем временем, родители ребят активно позировали на фоне знойной фотозоны, которую организовал телеком-оператор Дом.ru InterZet.

Фестиваль "Путешествие" в Сестрорецке / Юлия Синицына
Фестиваль «Путешествие» в Сестрорецке / Юлия Синицына

«Участие в качестве партнеров в подобных мероприятиях для нас не новый формат. Так, например, этим летом мы представляли нашу зону на таких крупных фестивалях, как GEEK PICNIC и «Старкон». Однако, поддержка подобного мероприятия именно в пригороде для нашей компании новый опыт, и как можно судить по посещаемости нашей площадки, – опыт очень позитивный» — делится своими впечатлениями Полина Морозова, руководитель PR-направления Дом.ru InterZet. «В первую очередь, как партнера, нас очень привлек формат самого фестиваля – стирающего границы между странами и народами через погружение в национальную культуру. Наш стенд на фестивале – «Путешествуй по миру телевидения» – имел своей целью также донести эту прозрачность границ, которую дает современный мир телевидения. Очень здорово, что есть возможность доносить такие гуманистические ценности не только онлайн, но и оффлайн. Более того, фестиваль в Сестрорецке собрал в одном месте людей совершенно разных возрастов и взглядов, объединив их единым посылом: путешествуя, ты раздвигаешь границы не только географически, но и культурно» – добавила она.

Фестиваль "Путешествие" в Сестрорецке / Юлия Синицына
Фестиваль «Путешествие» в Сестрорецке / Юлия Синицына

Стоит отметить: проект с таким большим количеством разноплановых активностей провели «Петровском Арсенале» впервые. Однако, можно смело сказать: этот первый блин комом не вышел. И хотя летний сезон подходит к концу, многие гости события успели задаться вопросом: стоит ли ждать продолжения? Организатор мероприятия Рина Любимова отвечает утвердительно: «На будущее мы планируем ещё более масштабный проект на свежем воздухе». Также она не исключила, что в следующем году все «путешественники» смогут встретиться уже на Елагином острове Санкт-Петербурга.