Глазами Два Кросс

День Государственного флага Петербург отметил флешмобом на Дворцовой

22 августа по всей России отмечали День Государственного флага. В Северной столице одним из самых ярких событий в рамках праздника стал красочный флешмоб, который прошёл на Дворцовой площади. Наш спецкор Анна Яблонская увидела событие своими глазами.

Для аудитории 6+

В невероятно солнечный для Петербурга день Дворцовую буквально за какие-то полчаса наводнили бело-сине-красные цвета. Сотни людей самых разных возрастов и профессий пришли на главную городскую площадь с флажками в руках, чтобы принять участие во флешмобе «Танцуй, триколор!», поздравив таким образом горожан, город и всю страну с праздником — Днем Государственного флага России.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Ровно в 16:00 зазвучали ритмы зажигательной музыки, и собравшиеся начали удивительно слаженно двигаться. Флажки танцующих то взмывали вверх, то кружились вместе с их обладателями — да так, что складывалось впечатление, будто на ветру на самом деле развевается огромная копия российского флага.

Присоединиться к энтузиастам мог любой желающий; не удивительно, что среди собравшихся оказалось немало гостей Северной столицы. Участницы события Ирина (Москва) и Виктория (Воронеж) поделились своими впечатлениями: «Это было потрясающе! Просто нереальный заряд эмоций! Очень здорово, что собралось так много народу — это показатель, что людям не безразличны важные для нашей страны праздники!».

Напомним, День Государственного флага Российской Федерации был установлен в 1994 году указом первого президента РФ Бориса Ельцина. Однако, праздник стали широко отмечать лишь с 2007 года. С тех пор в крупных городах события, связанные с тематикой российского триколора, становятся всё более масштабными.

Анна Яблонская