Место события

На Малой Конюшенной появилась Стена Виктора Цоя

С момента трагической гибели лидера рок-группы «Кино» минуло ровно 25 лет. Талантливого музыканта вспоминали сегодня по всей России. Тем временем, в Северной столице участники арт-салона «Невский, 24» открыли Стену Цоя.

Для аудитории 0+

15 августа на пересечении Малой Конюшенной и Невского установили необычный арт-объект, имитирующий стену с кирпичной кладкой. Прямо на ней, словно эпиграф, напечатаны слова «Легенда 25 лет», не оставляя и тени сомнения, о ком идёт речь. Тем временем, прямо на стену смотрит он — Виктор Цой.

Фото рок‐музыканта в полный рост, сделанное Дмитрием Конрадтом, установлено так, что невольно складывается впечатление: лидер группы «Кино» читает пожелания, оставленные на стене горожанами. А надписей этих — десятки. Символы, цитаты из песен и неизменное «Цой жив» — можно сказать, объект испещрён посланиями от тех, кто никогда не забудет его талант. Да и как тут забыть: жизненные песни о любви и свободе продираются к самому твоему нутру, заставляя поверить в каждое произнесённое слово. Впрочем, самые известные хиты Цоя в памятную дату были в прямом смысле у всех на слуху: прямо по соседству со стеной организаторы крутили виниловые пластинки.

Стена Виктора Цоя / Ольга Юрченкова

Стоит отметить, что Стена Цоя была установлена на Малой Конюшенной всего на один день. Срок короткий, но ясно одно: сколько бы лет ни прошло, почитателей удивительных песен, которые исполнял этот музыкант, всегда будет много — а, значит, и забыть его самого нам просто не дано.

Ольга Юрченкова