Место события

Фестиваль St.Petersburg Harley® Days собрал свыше 100 000 посетителей

В минувшие выходные в Северной столице завершился четвертый фестиваль St.Petersburg Harley® Days. Согласно подведённым организаторами итогам, за 4 дня событие увидели своими глазами порядка 100 000 гостей. Впрочем, есть и другие, не менее впечатляющие цифры. О них расскажем в нашем материале.

Для аудитории 12+

Как и было ожидалось, на сей раз фестиваль оказался ещё более красочным и масштабным, чем в предыдущие годы — прежде всего, потому, что в программу события включили не только традиционные моменты, но и настоящий эксклюзив. Так, в Петербурге впервые прошёл конкурс красоты LADY HARLEY® 2015 of St.Petersburg Harley® Days, победительницей которого стала Вероника Скугина (известная как Ронни). Ещё одно неповторимое по красоте событие — вечерний мотопарад NIGHT LIGHT RIGHT. Помимо феерического шоу мотоциклов с подсветкой, публику успевали удивить тест-драйвами, выступлениями рок-звёзд, трюковой ездой и даже карнавальным шествием необычных транспортных средств — в общем, всем тем, чем вряд ли может похвастаться обыденная жизнь.

Фестиваль St.Petersburg Harley® Days / Ольга Юрченкова
Фестиваль St.Petersburg Harley® Days / Ольга Юрченкова

Впечатляющей оказалась и количественная сторона вопроса. Так, один лишь мотопарад, который стартовал с Дворцовой площади, собрал более 3 000 мотоциклов. Кроме того, для того, чтобы принять участие в фестивале, в Петербург съехались представители байкерского движения более чем из двух десятков стран — от Германии и Франции до Финляндии, Латвии, Эстонии и США. Впрочем, ради масштабного события на площадь Островского устремились не только байкеры, но и обыкновенные туристы. В свою очередь, этот факт позволил многим заговорить о широких перспективах для развития в Петербурге именно событийного туризма.

Напомним, St.Petersburg Harley® Days — событие ежегодное. Фестиваль проходит при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, Harley-Davidson Россия и СНГ и Всемирного клуба Harley Owners Group®

Ольга Юрченкова