Место события

У Михайловского замка открылось новое культурное пространство — «Книжные аллеи»

Грандиозный культурный проект, стартовавший сегодня в Северной столице, можно назвать логическим продолжением Санкт-Петербургского книжного салона, который состоялся ещё в мае.

Для аудитории 0+

Уже с сегодняшнего дня у северного фасада Михайловского замка раскинулись «Книжные аллеи». Масштабный проект, реализуемый при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, Русского музея, а также городских писательских союзов, обещает стать настоящим «культурным попурри», вместившим в себя и книжный магазин, и читальный зал, и литературный гайд-парк. В установленных павильонах можно будет встретить порядка 15 000 наименований книжной продукции; при этом, и цены обещают доступные. Кстати, книги на «аллеях» можно будет не только приобретать, но и обменивать по принципу буккроссинга.

Увидеть всё своими глазами будет интересно не только любителям чтения, но и поклонникам разнообразных культурных программ. В рамках «Книжных аллей» запланированы выступления ансамблей и артистов, поэтические фестивали, конкурсы;  особо богаты на события будут выходные.

Добавим, что новое культурное пространство петербуржцы и гости города смогут посещать вплоть до 3 октября. Проект будет работать с 10:00 до 22:00.

Редакция 2cross