Место события

В День семьи, любви и верности в Петербурге откроется необычный ЗАГС

8 июля в Петербурге появится необычное заведение - вязаный ЗАГС, где влюбленные смогут в игровой форме скрепить чувства семейными узами.

Для аудитории 6+

Откроют вязаный ЗАГС в Музее Варежки. Идея проекта тесно связана с акцией «Расцвети, Петербург», о которой мы рассказывали ранее. Напомним, ко Дню города в Музее Варежки появились вязаные символы Северной столицы, а в июне при помощи разноцветной пряжи рукодельницы украсили несколько объектов на набережной Мойки. И вот, наконец, близится начало очередного этапа необычной акции.

В День семьи, любви и верности влюбленных будут ждать рыцарские испытания, обмен варежками, фотосессия и завязывание узелков верности на набережной возле Синего моста. Таким образом, регистрация не будет носить официальный характер. Однако, как отмечают координаторы акции, церемония ориентирована на тех, кто хочет согреть друг друга тёплыми словами и поступками. Это могут быть как очень молодые пары, которые по каким-либо причинам ещё не дошли до обычного ЗАГСа, так и те, кто давно уже состоит в браке, но хочет вновь продемонстрировать половинке свои чувства.

Вязаный ЗАГС / Фото: пресс-служба Музея Варежки
Вязаный ЗАГС / Фото: пресс-служба Музея Варежки

Согласно данным музея, пары вовсю занимают очередь на регистрацию. Кстати, идею создания вязаного ЗАГСа поддержали не только влюбленные, но и Комитет по культуре. Как отметил заместитель председателя Комитета Б. А. Илларионов, «появление на набережной реки Мойки симпатичных рукотворных вязаных арт-объектов и инсталляций является позитивным фактором для горожан и гостей Санкт-Петербурга, способствующим снижению общего уровня агрессии, тревожности, создающим доброжелательную атмосферу в городе».

Ольга Юрченкова