PRO город

Петербуржцам рассказали о тенденциях 3D печати

5 июня в Северной столице состоялась 3D Print Conference St. Petersburg. Событие подобного рода прошло в городе на Неве впервые, но блин комом не вышел: к мероприятию присоединилось немало экспертов рынка и поклонников прорывных технологий.

Для аудитории 12+

Организаторы конференции признаются: Петербург имеет все возможности стать мощным центром индустрии 3D-печати.  Не удивительно, что событие объединило представителей ведущих компаний отрасли, которые поделятся с участниками своими разработками и достижениями.  В числе докладчиков оказались руководитель 3D-направления отдела продаж и технической поддержки Consistent Software Distribution Алла Аспидова, CEO Top 3D Shop Василий Киселев,  генеральный директор 3dexperts Евгений Белослудцев,  генеральный директор PICASO 3D Андрей Исупов, а также другие эксперты.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Помимо знакомства с тенденциями 3D-рынка гости смогли  прикоснуться к прорывным технологиям — причём, в прямом смысле этого слова. Представители компаний привезли на конференцию 3D-оборудование и показали, как оно работает. Желающие присоединились и к мастер-классам от TOP 3D Shop, в рамках которых можно было освоить азы 3D-печати и 3D-сканирования.

Гости смогли увидеть и наглядный результат объемной печати. Один из примеров — башкирский костюм — первая в мире национальная одежда, созданная при помощи новых технологий.  Ну а любители сладкого даже отведали кусочек 3D-десерта, который был распечатан на шоколадном 3D-принтере.