Глазами Два Кросс

В Петропавловской крепости открылся фестиваль, посвященный культуре и быту викингов

29 мая в Петропавловской крепости состоялось торжественное открытие фестиваля «Легенды Норвежских Викингов». О том, чем запомнился первый день работы фестиваля, расскажем в нашем специальном материале

Для аудитории 6+

В рамках весенне-летнего сезона в Петербурге традиционно проводится немало фестивалей в формате open-air; однако, по-настоящему успешных проектов можно насчитать лишь единицы. К таким событиям можно смело причислить «Легенды Норвежских Викингов», который проходит в Петербурге уже в шестой раз. Согласно статистике, в течение трех дней работы фестиваля его посещают порядка 40 000 гостей.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Итак, в минувшую пятницу Заячий остров вновь превратился в обитель викингов. Под открытым небом разместилось настоящее средневековое поселение с десятками палаток ремесленников и лавок купцов. По соседству обустроили и боевое ристалище, где десятки реконструкторов, облаченных в тяжелые доспехи, продемонстрировали публике своё умение владеть щитом и мечом.

«Легенды норвежских викингов», открытие фестиваля / Ольга Юрченкова

Одним из самых запоминающихся моментов открытия фестиваля стало прибытие драккара. Корабль викингов, на котором находились гости с Лофотенских островов, причалил к Невским берегам Петропавловки под звуки фолка. А впоследствии желающие смогли совершить прогулку на необычном судне.

«Легенды норвежских викингов», открытие фестиваля / Ольга Юрченкова

Добавим также: особое внимание публики к фестивалю обусловлено интересом не только к истории, но и к северному соседу России. Во время церемонии открытия на это обратила внимание директор Совета по туризму Норвегии Ольга Филиппенко. «Мы видим, какой интерес вызывает этот фестиваль среди петербуржцев и гостей нашего города. И мы очень рады, что интерес к Норвегии и к интерес к викингам только увеличивается» — отметила она.

Больше фотографий доступны по ссылке.

Ольга Юрченкова