Место события

На один день Петербург вновь станет ближе к Хельсинки

В начале июня жители Северной столицы смогут стать участниками события, которое проходит только раз в четыре года. Мы узнали, почему стоит обратить внимание на знаковый праздник, рассказывающий о культурной жизни Хельсинки.

Для аудитории 12+

В Петербурге пройдет День Хельсинки, а в самом Хельсинки, тем временем, отметят День Петербурга. Доброй традиции, насчитывающей вот уже два десятилетия, похоже, не страшно даже охлаждение отношений между Россией и Западом. Таким образом, петербуржцы, как и в 1997-м, 2003-м, 2007-м и 2011-м годах, смогут узнать о столице Суоми немного больше.

Как стало известно нашему изданию, мероприятия, приуроченные ко Дню Хельсинки, пройдут в городе на Неве 4 июня. Площадками станут Дом Финляндии, Институт Финляндии в Санкт-Петербурге, церковь Святой Марии, а также кафе-бар «Biblioteka». Добавим, что программа праздника будет ориентирована как на профессиональное сообщество, так и на широкую публику. К примеру, последнюю ожидают музыкальные выступления, показ мод, дегустация уличной еды и многие другие события. Запланирована также ночная вечеринка.

Ольга Юрченкова