Глазами Два Кросс

В Петергофе отпраздновали открытие сезона фонтанов

16 мая в Петергофе состоялось знаменательное событие – открытие летнего сезона. За запуском фонтанов и красочным шоу наблюдали Елена Подставко и Владимир Липкович.

Для аудитории 0+

В этом году Петергоф празднует своё 300-летие со дня основания, а потому торжественная церемония запуска главного фонтана ансамбля – Самсона, раздирающего пасть льва, – была особенно пышной. На праздник оказала влияние и другая дата – 70-летие Великой Победы. Об этом в своей речи напомнил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, который также принял участие в мероприятии.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

В рамках события Нижний парк превратился в грандиозную площадку для театрализованного шоу, где солисты Мариинского театра, актёры, танцоры, студенты и волонтёры воссоздали основные вехи жизни Петергофа. Торжественный запуск фонтанов получился удивительно ярким и захватывающим; действу благоволила даже погода, которая в минувшую субботу была на удивление солнечной.

Добавим, что за представлением наблюдали тысячи зрителей; среди гостей было немало туристов, которые специально спланировали свой приезд к дате проведения праздника. И не зря: подобные впечатления остаются на всю жизнь!

Елена Подставко