PRO город

В Лосево прошел военно-патриотический слет для детей-инвалидов

Минувшие несколько дней надолго запомнятся 200 ребятам из районных центров социальной реабилитации Санкт-Петербурга и общественных организаций. С 13 по 15 мая дети с ограниченными возможностями приняли участие в Военно-патриотическом слете, посвященном 70-летию Великой Победы.

В рамках события ребята встретились с ветеранами — Анной Александровной Бубновой и Валерием Андреевичем Цирюльниковым, и вместе с ними возложили цветы на мемориале  «Лемболовская твердыня». Также дети отведали настоящий фронтовой обед, после которого пришел черед соревнований. Участников слёта ожидал целый ряд дисциплин; висячие сады, путанка, спортивное ориентирование на местности, техника пешеходного туризма, стрельба, пионербол, дартс — это далеко не всё, чем дети занимались в течение нескольких дней. К примеру, ребята участвовали в творческих конкурсах, среди которых особенно ярким и запоминающимся стал конкурс плакатов к 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне.

Военно-патриотический слёт для детей-инвалидов / Фото: пресс-служба ассоциации «ГАООРДИ»
Военно-патриотический слёт для детей-инвалидов / Фото: пресс-служба ассоциации «ГАООРДИ»

На закрытии слёта судейская коллегия определила победителей, однако ребята не остались без памятных призов и дипломов. Ну а самыми главными стали, всё-таки, эмоции, которыми дети с радостью делились со взрослыми и друг с другом:

«Мне больше путанка понравилась, лазать по ней было очень интересно. Еще мне понравилось рисовать плакаты, и еще — болеть за своего молодого человека, конечно!» — рассказала нам Настя, ЧУ «Центр социально-трудовой адаптации инвалидов «МастерОК» МастерОК.

«Очень понравилось! Очень понравились соревнования, хорошее отношение инструкторов и очень вкусная еда» — поделился своими впечатлениями Игорь, который приехал на слет  от  Центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Красносельского района.

Напомним, Военно-патриотический слёт прошел с 13 по 15 мая. Организатором события выступила Санкт-Петербургская ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов «ГАООРДИ».

 

Ольга Юрченкова