Место события

В Петербурге появилась «аллея парящих зонтиков»

Соляной переулок превратился в огромный арт-объект: теперь там располагается инсталляция «аллея парящих зонтиков». Мы уже побывали на открытии, и спешим поделиться с вами первыми эмоциями и впечатлениями!

Для аудитории 0+

О том, что скоро в Петербурге пройдет необычный фестиваль, посвященный неизменному атрибуту петербуржца — зонту — мы уже рассказывали нашим читателям ранее. И вот, наконец, после переносов дат и долгих месяцев ожидания «момент истины» настал: уже сегодня «солянку» раскрасили во все цвета радуги.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

На открытии собралось немало зрителей. В течение нескольких часов гости принимали участие в разнообразных активностях. Пока одни читали со сцены тематические стихи собственного сочинения, другие учились росписи зонтов. Не обходилось и без фотосессий: все-таки, в городе подобная инсталляция появилась впервые, поэтому запечатлеть себя на фоне арт-объекта стремились практически все.

«Солянку» раскрасили во все цвета радуги

Любопытная деталь: в небе над Соляным переулком развеваются десятки колоритных зонтов, а в Петербурге, тем временем, не видно ни облачка. Кто знает, возможно, инсталляция станет для города своеобразным талисманом? Вот было бы здорово!

Напомним, «аллея парящих зонтиков» пробудет на Соляном переулке до 14 июня. В рамках фестиваля ожидается более десятка мероприятий, приуроченных к разным датам.

 

Ольга Юрченкова