Глазами Два Кросс

Благотворительный фестиваль «ТАНЦУЙ Fest-2015» завершился гала-концертом

6 мая в театре «ЛИЦЕДЕИ» состоялся заключительный этап благотворительного фестиваля «ТАНЦУЙ Fest-2015». В рамках большого Гала-концерта воспитанники детских домов смогли выступить на одной сцене с ведущими хореографическими и музыкальными коллективами Северной столицы. Тем временем, мы своими глазами увидели все самые интересные моменты этого события.

Для аудитории 6+

«ТАНЦУЙ Fest» прошел в Петербурге вот уже в третий раз — причем, во второй раз событие приобрело статус благотворительного. Главной целью фестиваля стало стремление развивать хореографическое искусство среди детей-инвалидов, а также воспитанников детских домов и интернатов Петербурга.

"Танцуй Fest"-2015 / Фото: Роман Иванов
«Танцуй Fest»-2015 / Фото: Роман Иванов

Фестиваль год от года становится все более масштабным. Впрочем, кое-что остается неизменным: событие становится праздником как для самих участников, так для тех, кто искренне и всей душой болеет за ребят — а это тысячи неравнодушных людей, сотни зрителей и десятки танцевальных коллективов. С замиранием сердца они следят за тем, как юные звёздочки вливаются в танцевальную жизнь города.Руководитель театра танца «Искушение» Рустам Надыршин отметил «Дети всегда приносят уют, радость; на них приятно смотреть. К большим сценам они не привыкли, но они стараются, хоть и стесняются. В свою очередь, мы стараемся радовать детей, чтобы они улыбались и понимали: мир прекрасен».

"Танцуй Fest"-2015 / Фото: Роман Иванов
«Танцуй Fest»-2015 / Фото: Роман Иванов

Как это было

Фестиваль прошел в несколько этапов. 2 мая состоялись хореографические мастер-классы для воспитанников детских домов, интернатов и приютов Санкт-Петербурга. 3 мая мастер-классы проводили уже для детей-инвалидов.

Главной целью фестиваля стало стремление развивать хореографическое искусство среди детей-инвалидов, а также воспитанников детских домов и интернатов Петербурга.

Следующий этап — хореографический конкурс — завершился 5 мая. В рамках этапа 14 танцевальных коллективов из детских домов соревновались между собой. По итогам танцевального баттла были определены команды-победители. Младшие: 1 место — «Царскосельские жемчужинки» (хореогр. Евгения Горшкова), 2 место — «Just dance» (Аминат Борисовна) и «ГТХ» (Ольга Ореховская), 3 место — «Веснушки» (Ирина Волкова). Старшие: 1 место — «Дом» (Андрей Таран), 2 место — «Only girls» (Валерия Змеева), 3 место — «Офэнс» (Ольга Ореховская).

Уже 6 мая лучшие команды смогли принять участие в заключительном этапе фестиваля и выступить на одной сцене с профессионалами. Не удивительно, что гала-концерт выдался динамичным, ярким и, конечно же, очень душевным. В общем, сомнений не остается: несмотря на то, что ждать следующего феста нам придется целый год, воспоминания об этом событии еще долго будут согревать сердца всех тех, кому довелось хоть как-то с ним соприкоснуться.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Напомним, Организатором «ТАНЦУЙ Fest-2015» выступил театр танца «Искушение». Соорганизаторами проекта стали Объединение «Петербургские Родители», ассоциация родителей детей-инвалидов «ГАООРДИ», Центр социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК» и Добровольческий клуб СПГУТД.

БОЛЬШЕ ФОТОГРАФИЙ С МЕРОПРИЯТИЯ ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ ЗДЕСЬ

Ольга Юрченкова