PRO город

На 9 мая Дворцовая «завальсирует»

Масштабный социальный проект «Петербург танцует вальс» выходит на финишную прямую. 100 человек, ранее не умевших танцевать, выступят на Дворовой площади с трогательной и невероятно красивой постановкой, приуроченной к празднованию Дня Победы.

Для аудитории 12+

Можно смело сказать: этот танец стал звеном, связавшим поколения. Участие в масштабном проекте принимают представители самых разных профессий и возрастов. Не так давно никто из них вообще не умел танцевать, но уже сейчас эти люди — все вместе и каждый в отдельности — делают все более уверенные шаги.

Как выяснилось, идея военного вальса смогла не просто сплотить участников, но и перевоплотить их. Организатор и автор творческой идеи проекта Лидия Салоп признается: ««Вальс расставания» невероятно воодушевил хореографов проекта. В результате была создана нежная, трогательная до слез танцевальная постановка. Участники проекта, выходя на танцпол, буквально перевоплощаются. Не только костюмы военного времени, но и взгляд, походка, осанка — все это превращает наших танцоров в солдат, уходящих на войну, и их верных возлюбленных. Я уверена, что этот очень красивый и одновременно очень грустный номер не оставит зрителей равнодушными».

"Петербург танцует вальс" / Фото: пресс-служба студии танцев "ЛЕТО!"
«Петербург танцует вальс» / Фото: пресс-служба студии танцев «ЛЕТО!»

Напомним, «Вальс расставания» стал возможным благодаря студии танцев «Лето!», которая занимается популяризацией танцевальной культуры (в этом отношении постановка на 9 мая — не единственный пример). Что ж, думается, организаторы поставленной цели добьются.

Ну а пока участники стараются не пропускать ни единой репетиции, ведь впереди их ожидает отчетное выступление на главной площади города. Как известно, на День Победы там собирается многотысячная аудитория, в числе которой и наши дорогие ветераны. Акция начнется в 17:30

 

Ольга Юрченкова