Глазами Два Кросс

В Музее Фаберже состоялось торжественное открытие Детского Пасхального Фестиваля Искусств

17 апреля состоялось торжественное открытие Детского Пасхального Фестиваля Искусств. Мероприятие проходит в Петербурге впервые, но уже сейчас известно: фестиваль будет проводиться на ежегодной основе и станет для Музея Фаберже одним из центральных событий.

Для аудитории 6+

В рамках открытия фестиваля в минувшую пятницу состоялась и пресс-конференция. Говоря об идее события, первый заместитель директора Музея Фаберже в Санкт-Петербурге Михаил Овчинников отметил, что музей будет каждую Пасху дарить городу небольшой, но ценный подарок в виде Пасхального Фестиваля Искусства.

В этом году основной аудиторией фестиваля станут дети. По словам Овчинникова, в рамках события для малышей напечатали тематическую книжку-раскраску, разработали специальную экскурсию по истории пасхального яйца, а также пригласили художников Императорского фарфорового завода, чтобы любой день фестиваля малыши могли прийти в музей и учиться расписывать фарфор.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Чудеса из фарфора

В рамках Детского Пасхального Фестиваля Искусств в Музее Фаберже открыта и выставка «Воскресение». Экспозиция объединяет более 100 современных фарфоровых произведений, созданных художниками Императорского фарфорового завода. Авторы выставки работали с пасхальной тематикой, а потому смотреть на настоящие чудеса, созданные руками мастеров, — сплошное удовольствие! Больше фотографий с выставки вы можете найти здесь.

 

Ольга Юрченкова