PRO город

С 1 апреля посетителей Эрмитажа ждет ряд нововведений

Уже с 1 апреля посетителям Государственного Эрмитажа не придется дополнительно платить за некоммерческую фото- и видеосъемку. Кроме того, гости смогут приобрести единый билет для посещения всех временных выставок и площадок музея.

Для аудитории 0+

«Любителям«» — бесплатно

Еще 29 марта через официальный аккаунт в Twitter сотрудники музея распространили сообщение, в котором говорится, что уже с 1 апреля в Эрмитаже будет отменена плата за любительскую фото- и видеосъёмку. Это значит, посетители смогут сэкономить 200 рублей, которые ранее необходимо было заплатить дополнительно к стоимости входного билета. Впрочем, как следует из того же сообщения, коммерческая съемка по-прежнему останется платной. Будет и еще одно ограничение: бесплатно фотографировать на временных выставках разрешат только во время их официального открытия.

Увидеть больше

Как отмечается на официальном сайте Эрмитажа, с 1 апреля посетителей ожидает и другое нововведение — возможность приобрести единый билет на день, который даст право посетить все объекты музея и временные выставки. Иными словами, посетители смогут осмотреть Главный музейный комплекс, Зимний дворец Петра I и Главный штаб; исключением станет лишь Реставрационно-хранительный центр «Старая Деревня». Для граждан России цена такого билета составит 400 рублей.

Не забывайте:

Добавим также, что взятые ранее приоритеты социальной политики музей сохранил. То есть, индивидуальные посетители по-прежнему смогут бесплатно посетить сокровищницу мирового искусства в первый четверг каждого месяца. Как и раньше, не придется платить за вход детям, студентам (независимо от гражданства) и российским пенсионерам.

 

Ольга Юрченкова