Место события

Мюзикл «Мастер и Маргарита» продолжает удивлять жителей двух столиц

Интерес зрителей к мюзиклу «Мастер и Маргарита» не угасает. Но если в петербургском «Мюзик-Холле» постановка с сентября прошлого года является репертуарной, в московском театре «Русская песня» осталось всего всего 11 спектаклей в апреле-мае, на которые еще можно попасть.

Для аудитории 12+

Казалось бы, и в Петербурге, и в Москве громкие премьеры мюзикла «Мастер и Маргарита» состоялись совсем недавно. Ощущения несколько обманчивые, но не лишенные смысла: недели и месяцы сменяют друг друга, а интерес к постановке все возрастает, превращая её в одну из самых популярных в России в текущем году.

Подобный интерес к «Мастеру и Маргарите», в частности, вызван наметившимся несколько лет назад мейнстримом. Российский зритель (преимущественно в двух столицах) стал намного активнее интересоваться отечественными мюзиклами. По некоторым данным, по сравнению с предыдущим годом интерес к подобным проектам вырос на 40%. Таким образом, «Мастер и Маргарита» отлично влился в тенденцию, поскольку стал «продуктом» по-настоящему качественным, оригинальным и даже более того — уникальным.

Мюзикл "Мастер и Маргарита" / фото: пресс-служба проекта
Мюзикл «Мастер и Маргарита» / фото: пресс-служба проекта

Выходя за рамки возможного

Российские режиссеры и либреттисты, художники и композиторы приложили огромные усилия к тому, чтобы их задумка была воплощена в жизнь. 3D-декорации, которые не требуют стерео-очков, необычные, но неизменно красочные иллюзионы, а также особая драматургия, позволившая актерам выйти за рамки сцены, чтобы позволить зрителю быть вовлеченным в действие лично — все это позволяет назвать «Мастера и Маргариту» неповторимым и весьма самобытным мюзиклом. Несмотря на определенные вольности в прочтении произведения Булгакова, за эту постановку совершенно не стыдно.

Ну а нам, тем временем, остается напомнить о звездном актерском составе мюзикла. Воланда играет Иван Ожогин, уже знакомый нам по роли Призрака из мюзикла «Призрак оперы». Роль Маргариты досталась Анастасии Макеевой и Вере Свешниковой; Мастера исполняют Антон Авдеев и Глеб Матвейчук. Геллой стала Анна Ковальчук (именно она исполнила роль Маргариты в одноименном сериале режиссера В.Бортко).

 

Ольга Юрченкова