Глазами Два Кросс

В Петербургском СКК состоялась грандиозная битва автомонстров

Петербургский этап шоу «DO DAMAGE Монстр Мания» собрал поклонников бигфутов, мототриала, а заодно и острых ощущений. Оказавшись в числе зрителей и испытав на себе весь спектр эмоций, с уверенностью утверждаем: такое фееричное зрелище Северная столица ждала очень и очень давно!

Для аудитории 12+

Не так давно мы уже успели рассказать об этом экстремальном шоу. И вот сегодня, 21 марта, событие вошло в летопись истории. На глазах петербургских зрителей развернулись не просто спортивные состязания, а нечто намного большее.

Шоу Do Damage / Роман Иванов
Шоу Do Damage / Роман Иванов

Буквально с первых минут воздух в зале напитался запахом паленой резины. От оглушительного рева моторов закладывало уши, но это только усиливало неподдельные переживания за тех, кто находился в этот момент на арене. Действо дополняли «гипнотизирующая» музыка группы Sid Alien, пластика девушек из бара «Гадкий Койот» и обилие разнообразных спецэффектов.

Шоу Do Damage / Роман Иванов
Шоу Do Damage / Роман Иванов

Предлагаем всем тем, кто уже посетил Монстр Манию, вместе с нами вспомнить, как это было. Ну а тем, кто не оказался в числе счастливчиков, — узнать о действе больше, чтобы точно ничего не пропустить уже в следующем году!

Выявить лучшего из лучших

На арене Петербургского СКК оказались сразу четыре Монстр Трака — Raging Bull (Финляндия, пилот Vesa Kivimanki), Thor (Швеция, пилот Peter Nyman), Putte (Швеция, пилот Patrik Tenbrock) и Swamp Thing (Великобритания, пилот Anthony Dixon). Все они по очереди соревновались в нескольких дисциплинах. Встречные гонки «один на один», вращение на месте (Donuts), езда на задних колесах (Wheelie), состязания по фристайлу — да, публику удивляли многим. Ну а кто-то смог убедиться в мощи гигантских машин лично: еще до начала шоу обладателей специальных билетов прокатили на 10-местном Ride Truck (Финляндия).

Шоу Do Damage / Роман Иванов
Шоу Do Damage / Роман Иванов

Оправдалось и название «DO DAMAGE» (что можно перевести с английского как «разрушай»). В качестве демонстрации мощи бигфутов на глазах публики был едва ли не торжественно сокрушен (точнее, раздавлен) ВАЗ-2105. Его владелец, согласившийся на такой эксперимент, получил памятный приз от организаторов, но стоит только догадываться, какие чувства испытал этот человек при виде подобного зрелища.

Известные райдеры и пилоты гигантских внедорожников раз за разом пересекают границы возможного

Остроты в сюжетную линию периодически добавлял и ведущий Владимир Стогниенко. Он же смог пробудить в петербургском зрителе невиданные ощущения: чем ближе был финал, тем громче становились овации.

На грани человеческих возможностей

Одними из самых запоминающихся на шоу стали выступления мастеров мотофристайла. Команда FMX 13 во главе с лучшим райдером России Алексеем Колесниковым покорила публику с первых минут. Ну а когда к ним подключился тот, кто назвал себя Разрушителем, зрелище стало еще более интригующим. Чего только стоит опаснейший трюк, совместно исполненный Разрушителем и Алексеем Колесниковым. Напомним, таинственный гость не побоялся оказаться в зоне приземления другого райдера. В те секунды, что Колесников находился в воздухе, сердца зрителей готовы были выпрыгнуть из грудной клетки; однако, сам Разрушитель даже не дрогнул! Хочется воскликнуть: ребята, как, ну как вам удается сохранять такое хладнокровие?!

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Подводя итоги

Итог более чем двухчасового шоу выявил среди бигфутов победителя. По сумме набранных баллов на первое место вышел Raging Bull. Второе место, а заодно и приз зрительских симпатий получил Thor. На третьей и четвертой позициях оказались Swamp Thing и Putte соответственно.

Ну а нам, как и остальным зрителям, остается еще долго вспоминать самые зрелищные моменты шоу, а заодно немного позавидовать москвичам, которым только предстоит увидеть, как известные райдеры и пилоты гигантских внедорожников раз за разом пересекают границы возможного.

Ольга Юрченкова