Место события

В «Ленинград Центре» откроют читальный зал «ВСЕ СВОИ»

В «Ленинград Центре» вот-вот стартует новый образовательно-досуговый проект. Рассказываем о том, чем собираются удивлять петербуржцев в период с 20 марта по 10 мая текущего года!

Для аудитории 6+
Недаром говорят, что новое есть хорошо забытое старое. Несколько десятилетий тому назад в кинотеатре «Ленинград» был открыт городской читальный зал. Вспомнив замечательные вехи прошлого, а заодно приняв во внимание, что 2015 — год Литературы в России, организаторы решили открыть в здании «Ленинград Центра» читальный зал. Название общественному пространству дали простое и понятное — «ВСЕ СВОИ».

Сегодня стало известно, что первым участником проекта станет Олег Кулик. В рамках открытия читального зала в «Ленинград Центр» прибудет уникальный арт-объект этого известного российского авангардного художника. Также 20 марта состоится премьера перфоманса «Строгое Доказательство Существования Внешнего Мира» (исполнители: О.Кулик и Д.Волков) и презентация художественного альбома о творчестве О.Кулика.
Подробности проекта

На фото: О. Кулик
На фото: О. Кулик

Ожидается, что в период работы читального зала (то есть, вплоть до до 10 мая) в нем будут проводиться различные мастер-классы и лекции, перфомансы и детские занятия; там же откроются художественные выставки, на которых свои работы представят современные художники. Впрочем, и это еще не все: благодаря появлению читального зала «Ленинград Центр» на время вновь превратят в кинотеатр: совместно с журналом «Сеанс» для публики разработали цикл показов экранизаций литературных произведений.

Добавим, что в свободном доступе в читальном зале окажутся порядка 1200 книг, так или иначе связанных с искусством. Все они появились на полках благодаря стараниям нескольких независимых книжных магазинов, в числе которых и «Порядок слов»; некоторые произведения рекомендовали известные культурные и общественные деятели. Журнальная периодика представлена киоском Lebigmag.

В числе тех, благодаря кому проект состоялся, оказались художник и писатель М.Карасик, переводчик и журналист С.Полотовский, а также авторы литературно-критического альманаха «Транслит», детские творческие мастерские ПТХ; Благотворительный фонд «Дети БЭЛА» и образовательный проект «Благотворительный Университет».

Ольга Юрченкова