Место события

В канун 8 марта в «Ленэкспо» пройдет фестиваль китайской культуры

В «Ленэкспо» ожидается необычное событие, которое наверняка заинтересует всех тех, кто хочет познакомиться с китайской культурой поближе.

Для аудитории 12+

Нет сомнений в том, что предпраздничный субботний день в «Ленэкспо» будет ярким и  запоминающимся — таким, каким мы привыкли видеть празднование в Поднебесной Нового года. Подобное сравнение не случайно: дело в том, что событие логически завершит празднование прихода года Козы.

Программа, умещенная в такой, казалось бы, маленький шестичасовой временной промежуток, будет насыщенной и колоритной, а само событие объединит три площадки шестого павильона «Ленэкспо» — саму его территорию, главную сцену и конференц-зал (тут мы волей-неволей вспоминаем про искусство тайм-менеджмента!).

В рамках фестиваля успеют если не все, то многое. Это и шоу-программа, и многочисленные театральные спектакли, и выступления мастеров кунг-фу, тай-цзи, ушу. Событие не обойдется без ярмарки, детских и взрослых мастер-классов, а также выступлений китайских народных коллективов и артистов, которые познакомят публику с национальным песенным и танцевальным колоритом. Кульминацией праздника станут чайная церемония и массовый запуск воздушных шаров.

Резюме

Что ж, мероприятие может стать замечательным поводом к началу празднования 8 марта. Впрочем, можно обратиться и к другой стороне вопроса. Знакомство с другими культурами, традициями и обычаями, даже если оно происходит в родных краях, сродни маленькому путешествию. А путешествия всегда приводят нас к неожиданным открытиям, которые способны навсегда перевернуть восприятие этого мира.

Ольга Юрченкова