Собственной персоной

На петербургском театральном небосклоне зажглась новая яркая звезда

Его игра заставляет смеяться до слез, а созданные гротескные образы держат в напряжении весь спектакль. Глядя на постановки, в которых задействован Алексей Удальцов, не остается сомнений: в нашем городе появилась новая звезда, ради которой стоит идти в театр.

Для аудитории 0+

Всего несколько лет назад Алексей Удальцов, выпускник Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства (мастерская Николая Беляка), не был известен широкой публике. Но уже сейчас он многообещающий актер Интерьерного театра, заряжающий зрителя каким-то юношеским хулиганством, романтикой, молодой энергией. После спектаклей с его участием возникает то чувство, когда ты закрываешь офисную дверь и направляешься путешествовать.

Алексей Удальцов / фото: Интерьерный театр
Алексей Удальцов / фото: Интерьерный театр

Так, в постановке «Двенадцатая ночь» Алексей Удальцов играет роль немого. Спектакль очень легкий, наполненный радостью и шутками. Без слов, при помощи одной лишь яркой мимики и танцев Алексею удается заставить зал смеяться. В другой постановке – «Петербургские маски» – Алексей рассказывает историю любви сфинксов. И снова страсть в его движениях и взгляде завораживают, заставляют биться сердце. Можно вспомнить и спектакль «Третий лишний» по пьесе петербургского писателя Николая Носова. В комедии, состоящей из трех историй о жизни простых людей, попадающих в совершенно необычные ситуации, Алексей мастерски перевоплощается, все больше интригуя зрителя. Чего только стоит роль дедушки, спасшего киллера!

Алексей Удальцов / фото: Интерьерный театр
Алексей Удальцов / фото: Интерьерный театр

Наконец, одной из последних постановок, в которых задействован Алексей, стал поп-арт мюзикл «Зомби Зомби Зомби», о котором мы уже успели неоднократно рассказать нашим читателям. В нем Удальцов играет роль контрОлера, наблюдателя за зомби. Яркая комикс-сатира на общество потребления, иронизирующая над зашоренным «поколением зомби», забывших своё истекающее майонезом сердце в супермаркетах и бутиках в процессе шопинга, вряд ли способна оставить кого-то равнодушной.

Мы просто не смогли пройти мимо такой яркой восходящей звезды. Интервью с актером, заставляющим сердца заядлых театралов биться чаще, вы сможете прочитать уже в ближайших выпусках.

Ольга Юрченкова