Место события

Петербуржцам покажут «Дыхание Востока»

Необычный фестиваль «Дыхание Востока» ожидается в Петербурге в первые два уик-энда весны. В ТРК «Гулливер» публику побалуют не только восточными изысками, но и насыщенной культурной программой.

Для аудитории 12+

Событие, посвященное празднованию Нового года по восточному календарю, пройдет в «Гулливере» впервые, но публика уже проявляет к нему немалый интерес. Как ни крути, возможность узнать больше о традициях и культурах народов, населяющих такую большую Азию, представляется в наших северных широтах весьма редко.

Этот загадочный Восток

Итак, в течение нескольких дней (28 февраля-1 марта и 7-8 марта,с 10:00 до 22:00) на Старой Деревне можно будет не просто приобрести что-то «типично азиатское», но и научиться новому в рамках бесплатных мастер-классов. Так, уже в рамках первого уик-энда запланированы зажигательные восточные танцы, показательные выступления мастеров боевых искусств, познавательные рассказы об азиатских странах и даже проведение настоящей чайной церемонии.

Если взять сказанное выше «в сухом остатке», что мы получим? Публике предлагают присоединиться к действу, стать полноправным участником определенного сообщества. То есть, даже импровизированный «восточный базар» в наши дни становится своего рода творческим объединением, «клубом по интересам». И волей-неволей ловишь себя на мысли о том, что в наши дни это уже мейнстрим.

Ольга Юрченкова