PRO город

Петербургские автобусы научат «говорить» по-английски

Названия достопримечательностей Северной столицы теперь будут дублироваться на английском. Как сообщил сегодня СПб ГУП «Пассажиравтотранс», эксперимент распространится сразу на 30 маршрутов.

Для аудитории 0+

Уже с марта иностранным гражданам станет удобнее пользоваться общественным транспортом: в салонах петербургских автобусов зазвучит английская речь. Правда, услышать такие объявления можно будет не везде. Нововведение коснется лишь центральных маршрутов, а также автобусных линий, которые проходят мимо железнодорожных вокзалов. В само объявление (и на русском, а на английском языках) отныне включат название музея, либо другого значимого объекта, расположенного рядом с остановкой.

Тем временем, уже сегодня иностранные туристы могут услышать не только русскую, но и английскую речь в автобусах №39 и №39А, следующих в сторону аэропорта, а также в автобусе №158, который направляется в пассажирский порт «Морской фасад». На сайте «Пассажиравтотранса» также отмечается: «Для пассажиров транслируется информация о направлении следования автобуса, стоимости провоза багажа, а также просьба не забывать свои вещи в салоне».

Ольга Юрченкова