Место события

ДК им. Горького готовится к февральскому «зомби-апокалипсису»

В конце января в Петербурге состоялась премьера поп-арт мюзикла «Зомби – зомби – зомби». Вопреки кажущейся фантастичности, сюжетная линия оказалась недалека от реальности, что позволило провокационной постановке до сих пор оставаться одной из самых обсуждаемых. И вот теперь стало известно: совсем скоро грядет уже февральский «зомби-апокалипсис».

Для аудитории 16+

О принципах смешения традиций и новаторства в этом мюзикле можно спорить, пожалуй, очень долго. Поп-музыка, исполняемая ди-джеями, экспрессивный рэп дирижера, балет «по соседству» с хип-хопом – да, таким фьюжном может похвастаться далеко не каждая постановка!

Мюзикл
Мюзикл «Зомби-зомби-зомби» / Фото: Мария Митрофанова

Ну а если «подключить» сюда визуальный ряд, вроде 3D-мэппинга и виртуальных декораций, оптических иллюзий и захвата движений артистов в реальном времени, а также других технологических чудес, на выходе мы увидим и вовсе удивительно гармоничное и самобытное явление.

Мюзикл
Мюзикл «Зомби-зомби-зомби» / Фото: Мария Митрофанова

На таком необычном фоне и разворачивается сюжетная линия мюзикла. В течение нескольких часов публике сумеют рассказать о жизни бессмертных людей, погрязших в пучине гедонизма и бесконечного потребления. Их мир не знает труда: всю «черную» работу делают зомби, которых человечество по итогам некогда выигранной войны превратило де-факто в рабов. Впрочем, и этого для «хозяев» оказывается мало: порабощенных малых собираются еще больше унизить, заставив петь в честь победителей…


Февральские показы мюзикла пройдут 27 и 28 февраля. В эти дни на сцене ДК им.Горького можно будет увидеть П.Толстун, А.Вазху, С.Азеева, И.Деля и многих других актеров, чье творчество не понаслышке знакомо истинным театралам. Хореограф постановки – В.Варнава (лауреат премии «Золотая Маска»), драматург – К..Федотов (Лауреат Национальной премии «Музыкальное сердце театра»-2012), художник – П.Семченко. В качестве композитора выступил И.Кушнир.

Рекомендованная возрастная категория: 16+

 

Ольга Юрченкова