Место события

В Петербурге и пригородах стартовала масленичная неделя

Сегодня стартовала масленичная неделя, в рамках которой жителей Петербурга и пригородов ожидает множество интересных событий. Рассказываем о том, как встретить весну, не пропустив самые масштабные народные гуляния!

Для аудитории 0+

Место действия: Петербург

  • Фестиваль традиционной культуры «Шуми, Масленица!»

21 и 22 февраля праздновать Масленицу будут на Елагином острове. В программе праздника – катание на санях, игры, конкурсы, а также выступления конно-трюковых групп.

  • Масленица в парке им. Бабушкина

В парке имени Бабушкина народные гуляния также пройдут 21-22 февраля. Выступления фольклорных коллективов, тещины посиделки, зажигательные частушки, бои подушками и перетягивание каната – все это обещают посетителям. Новинкой праздника станут гусиные бои и взрывы цветным дымом. Ожидается и цирковое представление. Ну а само событие обещает плавно «перетечь» в празднование Дня защитника Отечества.

  • Масленица в Русском музее (Летний сад)

В Летнем саду Масленицу отметят 22 февраля. Праздничное пространство поделят на интерактивные зоны, в каждой из которых ожидается своя развлекательная программа. Помимо народных забав, вроде перетягивания каната и боев богатырей, собравшиеся смогут насладиться выступлениями музыкальных коллективов, а также узнать больше о питомцах Ленинградского зоопарка.

  • Праздник «Гуляй, широкая Масленица!» в Александровском парке

22 февраля можно будет отправиться на «Горьковскую», где в рамках одного дня можно будет «прожить» целую масленичную неделю – начиная от встречи праздника, и заканчивая Прощеным воскресеньем. Также гостей ожидает концерт с участием группы «Добраночь».

  • «Солнечная Масленица» в парке 300-летия Петербурга

Данное событие состоится 22 февраля. Праздничная программа стартует в полдень; ярмарка начнется часом ранее. Гостей ожидают конкурсы-игрища и народные забавы. Метание валенок, гадание на блинах, катание на лошадях – развлечения продуманы и для детей, и для взрослых!

Масленица в пригородах Петербурга

  • Масленица в парке «Александрия» (Петергоф)

В Петергофе основные масленичные гуляния пройдут 21 февраля. В программе праздника – театрализованное представления, мастер-классы по кузнечному мастерству, катание на лошадях и другие забавы.

  • Царскосельская масленица (Пушкин)

21 и 22 февраля ключевыми местами празднований станут Магазейная улица, а также Соборная площадь. В программе – выступления театральных коллективов, демонстрация железной конюшни от «Царскосельского Техно-Парка», «Самоварная поляна», акция «Я – за Победу!», а также различные игры и забавы.

  • Масленица в Павловском парке (Павловск)

21 и 22 февраля ГМЗ «Павловск» также будет наполнен духом праздника. Специально к Масленице в парке соорудят большую Катальную гору, а также снежный лабиринт Чарльза Камерона. Также выходные запомнятся играми и соревнованиями, наличием ярмарки ремесел, выступлением театра на ходулях и многим другим.

  • Масленица у Константиновского (п.Стрельна)

В Стрельне гуляния пройдут 22 февраля. В программе праздника – выступления фольклорных коллективов, файер-шоу, выставка масленичных чучел, а также всевозможные спортивные состязания.

Редакция 2cross