Глазами Два Кросс

В «Скороходе» состоялся антифест для ленивых

На волосах – снег, под ногами – лужи…Скрывать не будем: в такой воскресный день лениться хотелось больше всего на свете. Однако, «прелести» погоды, уготованной Петербургу 1 февраля, не помешали нам отправиться в «Скороход», чтобы уже там почувствовать себя немного «ленивцами».

Для аудитории 6+

Поднимаясь на четвертый этаж лофта, мы с коллегой поспорили: может, окажемся в числе тех немногих, кто относится к людям типа «что мне снег, что мне зной…»? Однако, едва лишь двери открылись, стало очевидно: народу в «Скороходе» хоть отбавляй!

len antifest2

Лень или не лень? Вот в чем вопрос!

Атмосфера в лофте напоминала броуновское движение: то тут, то там возникали группки людей, увлеченных простыми, казалось бы, занятиями. И если вначале хотелось воскликнуть: «Вот не лень же кому-то каждые пять минут бегать и смотреть, не выиграла ли в забеге улитка!», немногим позже мы сами втянулись в процесс «ничегонеделанья».

Сначала – порисовать. Затем – потанцевать. Выбрать чай. Выждать очередь на чай. Выпить чай. И съесть во-о-о-н ту печеньку. А лучше – лечь в гамак! Или нет…лучше поскакать «на коне» и выиграть приз! Ой, а кофе можно варить в колбе?!

Мыслей было много. Однако, чем дольше мы находились на фестивале, тем отчетливее видели, что вокруг собрались не ленивые, а творческие люди, у которых за делами-работами-заботами просто руки порой не доходят организовать себе простое занятие, которое придется по душе. И в этом плане в «Скороходе» дали легкий старт для проявления себя. Вокруг можно было найти альбомы и фломастеры. Бисер, нитки, ленты. Шахматы и различные настольные игры. Все это было не «за семью печатями», не в дальней пыльной коробке. Не нужно было заботиться о том, «где найти краски» и «как соорудить гамак». Все уже было здесь и сейчас.

Пожалуй, сила антифестиваля «Лень» заключается именно в нетривиальном организационном подходе. И, конечно, мы рады, что нам удалось выступить в качестве информационного партнера такого удивительного проекта.

Больше фотографий фестиваля вы можете найти здесь

Ольга Юрченкова