PRO город

К 2017 году в Купчино появится один из крупнейших в Европе Океанариумов

Согласно информации Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга, во Фрунзенском районе инвестору предоставили 3,6 гектаров земли для осуществления строительства Океанариума. Планируется, что заведение начнет работу до конца 2017 года, и сможет ежегодно принимать по 1 000 000 посетителей.

Для аудитории 0+

В начале 2014 года появлялась информация о том, что строительство Океанариума начнется в августе того же года. Однако, участок под застройку инвесторам выделили только сейчас. Реализовать проект должны, согласно документу, не позднее, чем через три года. Таким образом, если все останется без изменений, уже к концу 2017 года во Фрунзенском районе Северной столицы может появиться один из крупнейших в Европе Океанариумов.

Проект в деталях

По сути, петербуржцы получат не только Океанариум, а целый многофункциональный комплекс, в котором будут и бассейны с крокодилами, черепахами и даже ламантинами, и сухой террариум, и экспозиции подводного мира. Помимо этого, проект предусматривает наличие морского музея, детских интерактивных зон, кинотеатра с лекторием, а также двух театров, в которых смогут проводить выступления морских животных. Не стоит забывать и о шести бассейнах с дельфинами, где можно будет плавать с лечебной целью.

 

Ольга Юрченкова