PRO город

Российская национальная библиотека готовится отметить 201 день рождения

14 января (2 января по старому стилю) 1814 года в Санкт-Петербурге состоялось торжественное открытие Императорской публичной библиотеки – той самой, которая известна нам сейчас как РНБ или «публичка». О том, как будут встречать 201 день рождения в ее стенах – в нашем материале!

Для аудитории 0+

Одной из крупнейших библиотек мира – РНБ – исполняется 201 год. Несмотря на то, что дата уже не круглая, как это было в 2014-м, без торжественных мероприятий здесь не обойдутся. Ожидается, что 14 января в Электронную библиотеку РНБ передадут электронный архив газеты «Санкт-Петербургские ведомости»; в этот же день в стенах «публички» откроется книжная выставка «В дар библиотеке».

Также можно добавить: 14 января уже в Новом здании РНБ на Московском, 165 стартуют кинопоказы в рамках цикла «Великий немой». Цикл, приуроченный к 120-летию с момента первого публичного показа братьев Люмьер, откроет картина «Нетерпимость» (реж. Дэвид Гриффит), созданная еще в 1916 году. Начало мероприятия запланировано на 17:00, вход свободный. Кстати, немое кино здесь будут показывать вплоть до мая с периодичностью раз в месяц.

 

Ольга Юрченкова