Место события

Самые интересные события зимних каникул: альтернативная подборка

Горы новогодних закусок и оливье уже съедены, гости разъехались по домам, а вы сами – выспались, полны сил и готовы к новым свершениям? Если первого января мало кто отваживается совершить пробный «рейд» по мегаполису, то уже ко второму-третьему числам месяца город окончательно оживает. Это значит, пришло время для активного культурного отдыха!

Для аудитории 6+

Конечно, охватить всё, чем живет Северная столица, весьма сложно. Но мы-то знаем: в новогодние каникулы душа просит настоящего праздника, а потому решили рассказать вам о тех мероприятиях, которых еще нет на сайте! Ниже мы представляем альтернативную подборку самых интересных, по версии нашей редакции, событий, которые могут преумножить праздничное настроение!

Спектакль «Зак-Ли-Натель». 12+

Со 2 по 11 января во дворце спорта «Юбилейный» будут показывать спектакль «Зак-Ли-Натель». Одновременно это и сказка в восточном стиле, и цирковое шоу с участием диких зверей — медведей, верблюдов, пум. Помимо них, в постановке принимают участие и воздушные гимнасты и акробаты – артисты Большого Московского цирка под руководством братьев Запашных.

Рок-фестиваль «Frost Fest». 18+

Крупнейший новогодний рок-фестиваль вновь пройдет в Петербурге уже 3 января. Небезызвестный клуб А2 примет группы «LUMEN», «LOUNA» и «Бригадный подряд». Стоит отметить, что на этот фест съезжается публика со всей России. Возможно, и вы будете наслаждаться новогодним роком?

Фестиваль рождественских музыкальных сказок. 0+

Этот фестиваль стартует в доме Кочневой 3 января (12:00), и закончится 10 января. В эти дни на сцене можно будет увидеть «Спящую красавицу, «Бременских музыкантов», «Садко», «Свинопаса», а также «Огневушку-поскакушку». Многие постановки – премьерные.

I Органный Рождественский фестиваль «ADESTE FIDELES». 6+

С 25 декабря 2014 по 11 января 2015 в Римско-католическом храме Святого Станислава проходит этот первый по счету фестиваль. Любители органной музыки, не пропустите!

«Рождество в Кенсингтонском саду». 0+

В музее Ахматовой в Фонтанном доме проходит ставшая уже традиционной выставка-игра «Рождество в Кенсингтонском саду». Игровые программы со спектаклем, сотканные по мотивам произведений Д.М.Барри о Питере Пэне, пройдут 2 и 8 января (14:00), а также 3-6, 9-11, 17-18 и 24-25 января (12:00, 14:00), и наверняка придутся по вкусу маленьким любителям сказок!

Редакция 2cross