PRO город

Все о том, как Северная столица встретит Новогоднюю ночь

Несмотря на наличие специального зимнего раздела, в котором мы рассказываем вам о предстоящих событиях, так или иначе связанных с новогодними праздниками, многих горожан и гостей города на Неве волнует вопрос праздничных гуляний в ночь с 31 декабря 2014 на 1 января 2015. Что ж, сейчас самое время приоткрыть завесу этой тайны!

Для аудитории 6+

Основные площадки

В 2014 году новогодние гуляния стартуют в 22:00 по московскому времени, и закончатся в 4 утра уже 1 января 2015 года. Охватят они Невский проспект, где основными «точками» станут площадки у Малой Конюшенной улицы и напротив Гостиного Двора, а также самую главную городскую площадь. На Дворцовой (в той ее части, которая находится ближе к Миллионной улице) развернется главная сцена.

Праздничная ночь начнется с того, что уже с 10 вечера (то есть, с 22:00) всем тем, кто будет с нетерпением ждать праздника, начнут показывать фрагменты новогодних художественных фильмов. Затем, всего за несколько минут до того, как куранты пробьют полночь, на всех площадках будут транслировать традиционное видеопоздравление президента. После этого стартуют основные действа.

Как будем праздновать

На Дворцовой площади шоу-программу собираются разделить на три части. Первая часть – «Новогодний Петербург»; в ее рамках покажут арии и фрагменты опер, а также мюзиклов и оперетт. Вторая часть – «Новогодний киносерпантин» – начнется сразу же после боя курантов. В рамках этой части зрители смогут насладиться звуками музыки из советских кинофильмов. А в 03:00 ночи стартует едва ли не самое любимое праздничное действо – фейерверк, который окрасит небо над Невой разноцветными вспышками. Наконец, третья часть – «Новогодний mix». Продлится она час, с 03:00 до 04:00 по московскому времени. Дворцовая и Невский на это время станут своеобразным танцполом. Завершится праздник единовременным зажжением бенгальских огней; ожидается, что в акции примут участие порядка 100 000 человек!

Кстати, чуть не забыли сказать о главных героях новогодних торжеств. Дед Мороз и Снегурочка тоже будут на празднике – да не одни, а вместе со своей свитой. Ожидается, что момент их появления станет кульминацией, пожалуй, главной ночи в году.

 

Ольга Юрченкова