Место события

Необычные фестивали ноября, которые пройдут в Петербурге

Петербург – город настолько большой, что охватить весь спектр проводимых в нем мероприятий едва ли возможно. Но вот минимизировать информационный пробел куда проще! Представляем вам обзор из пяти интересных ноябрьских фестивалей, о которых мы еще ни разу не упоминали!

Для аудитории 12+

В городе на Неве вот-вот стартуют несколько фестивалей, достойных вашего внимания. Предлагаем узнать о них больше уже сейчас! Также напоминаем вам, что информацию о других петербургских фестивалях вы всегда можете найти в соответствующем разделе.

VIII Международный фестиваль христианского кино «Невский Благовест» – 17-23 ноября. 12+

Этот фестиваль будет посвящен 700-летнему юбилею со дня рождения Сергия Радонежского. В программе события значатся открытие выставки «Сергиев год в Петербурге», музыкальные и тематические вечера, а также непосредственно сам кинофестиваль, объединяющий несколько десятков российских и зарубежных картин. Площадками для «Невского Благовеста» станут КВЗ «Смольный собор», Духовно-просветительский центр «Святодуховский» и Государственный музей истории религии.

Международный фестиваль им. А. Толубеева «Санкт-Петербургская драматургия-2014» – 17-24 ноября. 12+

Отдельные исполнители, театры, а также творческие объединения, так или иначе занимающиеся современной пьесой, презентуют публике спектакли отечественных и зарубежных современников – причем, судя по анонсам, событие обещает открыть немало новых имен. Все спектакли стартуют в 19:00 на сцене Театра «Под самой крышей» (напоминаем, он находится в Культурно-досуговом Центре «Московский»)

Фестиваль искусства «Дягилев P.S.» – 19-28 ноября. 12+

Событие объединит сразу несколько площадок и мероприятий. 20 ноября в здании Главного штаба стартует выставка Марике ван Вармердам «Время Идет», а 24 ноября Академия русского балета им. А.Я. Вагановой примет выставку «Джордж Баланчин», созданную фотографом Полом Колником ко дню рождения хореографа. Отдельно отметим прибытие в Петербург двух английских трупп, которые представят на сцене Александринского театра спектакли «СУТРА» (хореография Сиди Ларби Шеркауи) и «FAR» (хореография Уэйн МакГрегор). В программе фестиваля будет особенно заметен Пермский академический театр оперы и балета, который подготовил свою интересную программу. Среди других событий «Дягилев P.S.» — театрализованный концерт барочной музыки в Меншиковском дворце (23 ноября), камерный концерт Изабель Карпантье (26 ноября) и другие мероприятия.

Фестиваль «Булочки с корицей» – 23 ноября. 0+

С 14:00 до 19:00 в креативном пространстве ТКАЧИ ожидается великолепная и неповторимая кулинарная ярмарка с благотворительным уклоном. Де-факто вход на фестиваль равен одной приобретенной булочке. Кстати, уж чего-чего, а булочек с корицей здесь будет множество: рестораны-участники представят публике свои – авторские – версии этих вкусных изделий! Вырученные в ходе фестиваля средства пойдут на помощь молодым людям с тяжелой инвалидностью, а также маленьким «особым» деткам – подопечным благотворительной организации «Дети Павловска».

Помимо еды ожидаем и развлечения. В «Ткачах» соберутся «Экипаж Молодость», «2ва самолета», DJ Re-disco, «Heyday Social»; здесь же пройдут детские мастер-классы, флешмоб от студии танцев «Лето», а также откроется дизайн-маркет. Будут, впрочем, и другие радости жизни, вроде возможности попрыгать на батуте!

Фестиваль Ария-Fest – 28 ноября. 18+

Поклонники тяжелой музыки теперь могут не ехать в столицу ради долгожданного metal-фестиваля: в 2014 году он пройдет и в Петербурге! Stratovarius, Lost Society, Черный Кузнец – в этот день все они будут блистать на сцене клуба «А2»! Хедлайнер – группа Ария, программа которой запланирована на целых полтора часа! В общем, ожидаем море эмоций и наслаждения от качественной heavy-музыки!

Редакция 2cross