Место события

Игры в «раздвоение личности»

Похоже, для нашей дружной команды становится традицией совместно проводить время в эскейп-румах. Но на сей раз мы отправились в квеструм «Quest The Best». О том, что из этого вышло, читайте в нашем отчете!

Для аудитории 18+

Воскресенье – отличный повод куда-нибудь пойти, даже если погода за окном (как было и в нашем случае) «рвет и мечет». Благодаря не то снегу, не то дождю 10 минут от Невского до Конюшенной показались часом. Впрочем, настроение было на высоте, а мы – в предвкушении большой игры и больших побед!
Квест до квеста

Как оказалось, квест для нас начался, когда мы еще находились на Конюшенной. Миновав вывеску какого-то отеля, наша команда завернула во двор (и, к счастью, сделала правильно). На фоне смурой погоды музей советских игровых автоматов встречал всеми цветами радуги. Куда двигаться дальше, мы не знали. К счастью, спас звонок администраторам QTB, а потому теперь мы точно знаем ответ, как попасть в это квест-пространство!

Итак, даем совет всем тем, кто столкнулся с аналогичными затруднениями: если вы стоите лицом к музею, нужно взять правее (то есть, в сторону белого двухэтажного здания), а далее – завернуть в арку, сразу за которой вы увидите дверь. Далее описывать не будем: по зданию мы тоже изрядно поплутали, случайно заглянув в несколько других квест-пространств. Однако, все те, с кем мы столкнулись, безошибочно подсказали, куда и когда повернуть. Перефразируя, «язык до QTB доведет!»

Редакция 2cross на квесте Quest The Best
Редакция 2cross на квесте Quest The Best

 

Игра

По легенде, которую мы вам уже рассказывали, участникам игры необходимо успеть спасти некоего доктора Циммера. Для нас, несмотря на определенный «квест-опыт», эта задача оказалась не из легких. Помещение одно, но загадок и головоломок, тесно переплетающихся одна с другой, в нем оказалось «запаковано» предостаточно. Особенно удивила атмосфера: в моменты, когда не знаешь, куда идти и что делать, взгляд невольно падает на расписанные стены. И тогда уже забываешь, что ты являешься участником игры и что время неумолимо убегает. Кстати, открыть заветную дверь мы успели за считанные секунды до дедлайна.

Участникам игры необходимо успеть спасти некоего доктора Циммера

На наш взгляд, эскейп-рум понравится всем тем, кто не ищет линейного повествования, а любит решать много задач одновременно. Обязательно обращайте внимание на детали, однако помните: не все то, что вы здесь увидите, понадобится для решения головоломок.

Редакция 2cross