Место события

Как мы играли в квест по мотивам фильма «Звонок»

Казалось бы, повстречаться с призраками и прочей нечистью можно только в Хэллоуин. Так вот, со всей ответственностью заявляем: это неправда. Мы решили продлить ощущение мистичности происходящего, а потому уже 2 ноября, аккурат по истечении дня всех святых, заглянули к нашим партнерам в квеструм «Наблюдатель».

Для аудитории 18+

О квестах от «Наблюдателя» мы уже были наслышаны. И вот теперь, наконец, можем со всей ответственностью добавить в повествование немного личных впечатлений.

Начнем с того, что добраться до квест-пространства оказалось, вопреки ожиданиям, несложно. По нашим расчетам, преодолеть расстояние от «Горьковской» до Певческого переулка можно за 10-15 минут (если вы пойдете пешком). Лично на нас все это время нещадно лил дождь, но такая типично Питерская погода как нельзя лучше подготовила к атмосфере игры по мотивам фильма «Звонок». Кстати, вы помните историю этого ужастика? Если нет, замечательный повод пересмотреть его, а затем уже «окунуться» в схожую атмосферу лично!

Редакция 2cross проходит квест "Звонок" / архивное фото
Редакция 2cross проходит квест «Звонок» / архивное фото

Немного о прохождении

Давать здесь карту пошаговых действий мы не будем: все же, это великое удовольствие – решать головоломки самостоятельно. Сразу оговоримся: квест этот действительно очень сложный; лично нам до конца дойти так и на удалось. Да, правы оказались организаторы: надо было начинать брать подсказки не к концу основного времени, а значительно раньше! И, все же, мы надеемся, что наши читатели смогут пройти этот нелегкий путь длиною в час до конца. Может, вы и вовсе обойдетесь без помощи? Кто знает! В любом случае, наш главный совет таков: всегда пробуйте несколько вариантов действий. В большинстве случаев в руках игрока находятся части не одного ребуса, а сразу нескольких; досадно, когда это понимаешь под конец. Также старайтесь быть внимательными: многие «детали» здесь очень маленькие, их легко упустить из виду!

наш главный совет таков: всегда пробуйте несколько вариантов действий

Для нас труднее всего оказалось открывать 1001 замок и замочек, за каждым из которых таилась новая зацепка к раскрытию дела о зловещем духе маленькой девочки. Что понравилось больше всего, так это атмосфера: здесь смогли обустроить детскую комнатку, в которой словно присутствовало нечто зловещее. В общем, атмосфера на грани реальности и вымысла потрясла!

Редакция 2cross проходит квест "Звонок" / архивное фото
Редакция 2cross проходит квест «Звонок» / архивное фото

Во время прохождения не покидало ощущение, что за нами кто-то постоянно наблюдает, а в «темные периоды» игры и вовсе казалось: мы здесь точно не одни. Как бы то ни было, 60 минут «щекотания нервов» пролетели незаметно. А мы, казалось, едва перешагнули за отметку в 50% разгаданных тайн. Что ж, это замечательный повод вновь сюда вернуться, чтобы оставшаяся половина незавершенных дел, все-таки, была завершена коллективным «мозговым штурмом»!

 

Редакция 2cross