Место события

«Петровский Арсенал» завершает сезон празднованием 300-летия Сестрорецка и грандиозным джазовым Open-Air’ом

Несмотря на то, что календарь уже перешагнул осенний рубеж, у любителей мероприятий на открытом воздухе еще остается возможность насладиться жизнью! Перед тем, как завершить сезон, рекреативный летний проект «Петровский Арсенал» проведет несколько запоминающихся мероприятий. За порцией положительных эмоций отправляемся в Сестрорецк!

Для аудитории 12+

Петровский Арсенал, открывший свои двери этим летом, уже успел отметиться несколькими масштабными проектами, в числе которых фестиваль «Открытая Библиотека», кинофестиваль «Питер, я люблю тебя!», GEEK PICNIK, стенд-ап с Анатолием Вассерманом и многие другие события. О том, что представляет из себя этот проект, мы уже успели рассказать ранее. И вот теперь, с наступлением осени, здесь снова готовы порадовать любителей культурного отдыха.
Главные события сентября

Уже 6 сентября «Петровский Арсенал» будет напрямую задействован в программе празднования 300-летия Сестрорецка. С 13:00 по московскому времени ждем торжественной церемонии открытия праздника, а получасом позже – начало дневной концертной программы. В 19.00 в «Петровском Арсенале» стартует еще один концерт – на сей раз, вечерний. После 22:30, помимо концертной программы, гостей ждет и 3-D mapping show! Скучать здесь не придется!

Не успеваете на празднование дня города? Тогда как насчет самого большого и длинного…Open Air-джема в мире? Да, мы говорим о джазовом опен-эйре «Большой Джем», который пройдет в «Петровском Арсенале» 13 сентября с 16:00 до 23:00. Вход, конечно, свободный! Вас ждут выступления Billy’s Band, а также Jazz Classic Trio (Андрей Зимовец, Николай Затолочный, Егор Крюковских), The Hat Bar Trio (Гарий Багдасарьян, Филипп Мещеряков, Николай Сизов) и многие другие солисты. Ведущим фестиваля назначен известный писатель, историк, лингвист Сергей Полотовский.

Петровский Арсенал. Открытие / Фото: пресс-служба проекта
Петровский Арсенал. Открытие / Фото: пресс-служба проекта

Помимо упоительной музыки гостей ждут игры в городки и петанк, мастер-классы по теме джаза, выставки, мероприятия для детей, фудкорт и многие другие развлечения. Конечно, не забывайте принять участие и в благотворительной акции.

Кстати, красной строкой через все событие проходит тема объединения людей – представителей разных возрастов, интересов, социальных групп. Думается, это еще один замечательный повод для того, чтобы наведаться в Курортный район в середине сентября. Тем более, следующих Open Air’ов здесь придется ждать еще очень долго – до наступления нового теплого сезона.

Ольга Юрченкова