Место события

17 июня Ботанический сад открывает обновленную территорию

Мы ждали этого момента очень долго, и он настал: Ботанический сад готов предстать перед своими посетителями обновленным! 17 июня, в дополнение к переменам, организаторы подготовили особую программу для детей и взрослых! О новом облике (и не только) – в нашем материале.

Для аудитории 0+

Долгожданное открытие обновленного Ботанического сада, всегда радовавшего петербуржцев и гостей, — это, несомненно, праздник. Кстати, перемены приурочены к тому, что в 2014-м празднуется 300-летие с момента основания этого замечательного места. Что ж, замечательный повод наведаться в зеленые края!

Праздник в честь 300-летия Ботанического сада

17 июня, начиная с полудня, и до пяти вечера все посетители Ботанического сада смогут окунуться в атмосферу незабываемого праздника. Мини-квадроциклы, контактное жонглирование, библиотеки под открытым небом, запуск воздушных змеев, возможность написать письмо, оставив его в капсуле времени…ух, перечислить все радости жизни, которые ожидают больших и малых гостей, нам будет весьма сложно! Сразу видно: организаторы подготовились к торжеству с размахом.

Одним из главных мероприятий в этот день станет торжественная церемония высадки сирени. Она начнется в 15:30 — и не где-нибудь, а на новенькой аллее, названной в честь небезразличных петербуржцев – тех, кто успел принять участие в акции «Я помог Ботаническому саду».

Перемены, перемены!

Возможно, на праздник 17 июня вы и не попадете. Однако, перемены – это как раз то, что останется с нами еще на долгое время, а потому сфокусируем внимание на них.

Итак, Ботанический сад обзавелся собственным пионарием, а также уголком редких растений, которые произрастают на Северо-Западе России.
Для тех, кто хочет всегда оставаться на связи, реализовали дополнительные точки доступа в Интернет по wi-fi. Обновилась даже система навигации и этикетажа; это значит, гостям сада будет намного легче ориентироваться.

Ботанический сад обзавелся собственным пионарием, а также уголком редких растений, которые произрастают на Северо-Западе России.

Также на территории сада установили более 60 скульптур. Созданные отечественными (в большинстве своем, петербургскими) скульпторами, эти работы из шамота, гранита, а также самых разнообразных материалов обязательно порадуют вас. Галерея восхитит обилием форм; здесь вам и улитки, и кошки, и вазоны…попробуйте отыскать все!

Остается только резюмировать: если вы хотите, не покидая пределы Петербурга, перенестись в райские края, отправляйтесь сюда. В любое время года Ботанический сад Петра Великого радует своими красками и воистину живой атмосферой.

Адрес ботанического сада в Санкт-Петербурге: ул. Профессора Попова, д. 2 (добраться можно от станций метро «Петроградская» или «Выборгская»)

Режим работы:

экскурсии по оранжереям – круглогодично, кроме понедельника, с 11:00 до 17:00. Вне групп посещение оранжерей запрещено.

Посещение парка-дендрария возможно с мая по октябрь (без экскурсионного обслуживания, ежедневно, с 10:00 до 18:00)

Ольга Юрченкова