PRO город

В Петербурге теперь можно найти пункты общественного велопроката

До велосипедной столицы – Амстердама – нам, конечно, еще далеко. И, тем не менее, сложно не заметить: число велосипедистов в Северной столице заметно выросло. Возможно, и вы в их числе? Тогда наш материал будет для вас полезен!

Для аудитории 0+

На первый взгляд, велосипедисту, помимо исправного «двухколесного друга», ничего и не нужно. Однако, это далеко не так. Один из первых вопросов – комфорт. До недавнего времени его (то бишь, комфорта) особо не наблюдалась. Но, похоже, и в этом плане наметились позитивные сдвиги.

К примеру, для Петербурга и близлежащих пригородов продумывают новые велосипедные маршруты. Активно обсуждается вопрос создания велодорожек. Да и сами велосипедисты находят, как сделать жизнь еще активнее и ярче: велособытий в Питере даже в текущем 2014 году предусмотрено множество. Мы уже не говорим о том, что повод для катаний можно и не искать, настолько самодостаточно словосочетание «велосипедная прогулка». А ведь сейчас самый сезон: в меру тепло, в меру прохладно…эх, прокатиться бы с ветерком!

Кстати, если собственным велосипедом вы еще не обзавелись, его можно будет взять напрокат. Совсем недавно возле станций метро «Адмиралтейская» и «Чкаловская» появились пункты общественного велопроката. Такие же «точки» — рядом с «Петроградской» (на площади Льва Толстого), возле гостиницы «Прибалтийская», около ДС «Юбилейный».

Конечно, в масштабах города этого мало; но и подобные шаги – уже своеобразная победа. Тем более, что сам проект вот-вот заработает в полную мощь. Подобных пунктов, где можно будет взять велосипед напрокат, по Питеру появится свыше тридцати; найти их можно будет в самых центральных местах. Их главным преимуществом должны стать демократичные цены. Впрочем, об этом судить тем, кто воспользуется соответствующей услугой. Кстати, приобрести абонемент можно будет как на день, так и на длительный срок. Но не забывайте, что поездки ограничены по времени (30 минут).

Не знаем, как вы, а мы будем надеяться на то, что велосипедная жизнь в Северной столице будет только процветать. Ну а время, как говорится, покажет, сбудутся ли эти чаяния.

 

Ольга Юрченкова