Место события

В «Ткачах» появилась зомби-лаборатория

Тайная лаборатория, скрытая от посторонних глаз. Гениальный ученый. Изобретение лекарства. Таинственное исчезновение…Нет, мы ничего не выдумываем! Зато предлагаем окунуться в головокружительный мир квеста «Чертоги Разума»!

Для аудитории 18+

Первая квест-комната в «Ткачах»

Эскейп-рум «Зомби-лаборатория», которая открылась в пространстве «Ткачи» в мае 2014 года, стала пилотным проектом компании «Чертоги Разума». Несмотря на «эффект первопроходца», организаторы явно справились с поставленной задачей на «ура»! Тем, кто смог завязать квест на подобной интригующей теме, фантазии явно не занимать. Впрочем, совсем скоро гости смогут выбраться и из других комнат: открыть их обещают уже в течение этого лета. Не знаем, как вы, а мы уже ждем этих событий!

В один прекрасный момент герой бесследно исчез, и теперь именно вам предстоит понять, как спасти человечество от зловещей напасти

Помимо оригинальности, поражает и то, насколько большое внимание здесь уделено деталям. Как известно, жизнь складывается из мелочей; можно, перефразируя, сказать то же самое и про квест, в котором эффект реальности происходящего гармонично дополняется интересным сюжетом, полным неожиданных поворотов. По словам организаторов, все это отличает проект от других квестов. И мы, надо признаться, охотно верим, ведь сами уже успели пройти этот квест!

Квест «Зомби-лаборатория» / Фотографии предоставлены организаторами

По следам пропавшего профессора

Согласно легенде квеста, в подпольной лаборатории существовал некий «чокнутый профессор», который смог приблизиться к разгадке лекарства от зомби-чумы. Как и бывает в подобных историях, в один прекрасный момент наш герой бесследно исчез, и теперь именно вам предстоит понять, как спасти человечество от зловещей напасти. Для того, чтобы воображение, мозг (да и чувство самосохранения) заработали в полной мере, приходить сюда лучше в компании (до 4-5 человек). Ведь на то, чтобы выбраться из комнаты, вам дается всего 60 минут.

По статистике, покинуть помещение в обозначенный срок смогли лишь 30% гостей; да, квест явно не из легких! А вот что касается рекордов, минимальное время «выхода» составило 50 минут! Возможно, достигнуть лучшего результата сможете вы?

В любом случае, если вы ищете способ, как замечательно провести время в Питере, самое время наведаться в «Ткачи». Там, где есть профессор, лаборатория и куча зомби, соскучиться просто невозможно!

Ольга Юрченкова