Место события

В городе на Неве пройдут праздники в честь кошек и собак

Многим из нас трудно представить свою жизнь без домашнего любимца. Чаще всего это кошка или собака. А как насчет того, чтобы устроить праздник и себе, и питомцу? В Северной столице вовсю идут приготовления к Параду Такс и ко Всемирному дню петербургского кота!

Для аудитории 12+

Парад Такс

Начнем, пожалуй, с события, которое ближе в календарном плане – то есть, с Парада Такс. Состоится он 31 мая на Васильевском острове. Уже в полдень шестая и седьмая линии В.О. преобразятся, и это будет настоящий карнавал! Причем, нарядят всех – как гостей события (мы сейчас о людях), так и самих такс. Последние смогут примерить на себя образ «моделей», пробежав по импровизированному подиуму. Кстати, не только красы ради: дело в том, что победитель сможет получить замечательный приз – специальный дизайнерский диванчик. Если вы хотите поучаствовать в параде и привести своего питомца, наряженного к празднику в особые одеяния, вам необходимо зарегистрироваться на официальном сайте.

Парад этот третий по счету; при этом, приурочен он ко Дню защиты детей. Добавим, что в рамках события вы сможете пообщаться с любителями и владельцами этих ласковых животных, полюбуетесь лучшими представителями породы, а заодно узнаете много нового. Так, ожидаются специализированные мастер-классы, а помимо них и развлечения. Например, free-style группа с нетривиальным названием «Танцующие сосиски» подготовит для гостей настоящую концертную программу. Также в честь события соорудят гигантский хот-дог.

Есть в этом событии и еще одна замечательная вещь – возможность помочь лишившимся крова таксам – как в ходе аукциона, средства от которого пойдут на пожертвования, так и нематериально – приютив собаку этой замечательной породы.

Всемирный день петербургских котов

8 июня (то есть, практически через неделю после того, как «отгуляют» любители собак) город отпразднует и Всемирный день петербургского кота и кошки. Если вы знаете о существовании этого праздника, то наверняка эта дата значит для вас больше, чем для кого-либо.

В Петербурге отметят Дни кошек и собак
В Петербурге отметят Дни кошек и собак

Вообще, 8 июня – особый день в питерской «кошачьей» жизни. В 2011 году в Петербурге открылся музей «Республика Кошек», где теперь будут праздновать трехлетие. В 2012 коты уже шествовали по городу. А ведь началось все с того, что в начале 2000-х петербургские художники-анималисты Митьки изобрели этот праздник. Думали, он будет камерным; но оказалось, что в Северной столице кошек любит еще большее количество горожан

В общем, у любителей мурлыкающих Матроскиных есть отличный повод побаловать всех без исключения кошек и котов, а заодно наведаться на Конногвардейский бульвар, начиная с полудня. Там будет празднично, весело, незабываемо…и очень по-кошачьему:)

Увидеть своими глазами два этих мероприятия, если вам небезразличны животные, рекомендуем обязательно. Впрочем, мы уверены: есть вещи, для которых искать повод и не нужно. Например – приютить бездомное животное. Если же вы по каким-то причинам не можете привести кошку или собаку в свой дом, никто не мешает пожертвовать средства для одного из множества приютов. Или еще проще – накормить и приласкать этих созданий. В любой из 365 дней в году. Перефразируя известное высказывание, мир спасет, все-таки, не красота, а доброта.

 

Ольга Юрченкова