Место события

ТОП-5 самых ярких событий предстоящего уик-энда (17-18 мая)

Итак, еще одна рабочая неделя позади. Остается выдохнуть с облегчением, и хорошенько развлечься на выходных. Если вы не собираетесь на дачу, предлагаем вам сразу несколько поводов для отдыха. Кстати, и погода петербуржцам благоволит: синоптики обещают много солнца, отсутствие осадков и порядка 20 градусов по Цельсию!

Для аудитории 12+

Предлагаем на ваш выбор сразу пять «пунктов», куда можно наведаться за порцией хорошего настроения. Подробную информацию о событиях вы сможете найти, пройдя по ссылке.

1. Фестиваль тюльпанов на Елагином острове

Раз питерская погода в кои-то веки нас порадует, почему бы не подышать свежим воздухом? Тем более, 17 мая на Елагином острове открывается фестиваль тюльпанов. В общем, если вы не аллергик, а море живых цветов вам нравится больше срезанной охапки, welcome! Кстати, продлится фестиваль до 25 мая – так что, насладиться тюльпанами всех видов и сортов вы сможете и в один из будних дней.

2. Ночь музеев

Как известно, 18 мая отмечается Всемирный день музеев. Одно из самых известных событий, приуроченных к этой дате – акция «ночь музеев». Пройдет она как раз в эти выходные. Помимо того, что вы сможете узнать, пройдя по ссылке, добавим несколько интересных деталей. Например, в эту ночь вы сможете прокатиться с ветерком на конке (что звучит еще более актуально в год Лошади), пройти школу «молодого разведчика», а также узнать, какой цвет должна иметь качественная вода. Впрочем, перечень можно расширять очень долго: дело в том, что в празднике примут участие почти 100 музейных площадок, и каждая подготовила особую программу для своих гостей. Кстати, с 17 на 18 мая метро Петербурга закрываться не будет, так что, добраться до дома в эту «белую ночь» вы сможете без проблем.

3. Автовернисаж на Неве в Приморском парке Победы

Одно из самых интересных действ развернется на территории Приморского парка Победы. 17 и 18 мая ожидаем там Автовернисаж на Неве. Самые редкие и раритетные автомобили со всего света предстанут перед публикой во всей красе. Жемчужиной выставки по праву можно назвать Ford Mustang 1967 Eleanor. Заинтриговали? Идем!

4. «Структуры времени» в Эрарте

18 мая — последний день, когда вы сможете заглянуть в Эрарту на выставку «структуры времени». Почему бы не воспользоваться этой возможностью, чтобы узнать о неоконформизме немного больше?

5. «Золотой Двутавр» в Петропавловской крепости

Наконец, почему бы не посетить Петропавловскую крепость? Тем более, именно 17 мая там стартует кузнечный фестиваль Золотой Двутавр. Кульминацией фестиваля станет создание композиции «Время Мастера». 18 мая фестиваль передислоцируется уже в Кронштадт. К слову, в эти выходные там же развернутся основные события, приуроченные к празднованию Дня города.

Редакция 2cross