PRO город

На Финляндском вокзале появился магазин Duty Free

У тех, кто путешествует на поезде «Аллегро» в Финляндию, появился дополнительный бонус: на Финляндском вокзале с 3 апреля 2014 года начал работать магазин беспошлинной торговли. Открыто заведение пока в тестовом режиме.

Для аудитории 0+

Открытия первого в Петербурге (и, как первоначально ожидалось, и в России) Duty Free на железнодорожном вокзале ожидали уже давно: распоряжение правительства, которое позволило заложить основу новому виду деятельности на железнодорожных пунктах пропуска, успели подписать еще в 2012 году. Реальность же «отстала» от бумаги на целых два года. Открытие несколько раз успевали перенести. Зато за указанный период времени на практике получилось реализовать защитные механизмы для того, чтобы товары в магазине смогли приобрести только те лица, которые имеют на это законное право, а сам магазин, наконец, получил соответствующую лицензию на продажу алкогольной продукции.

Следует отметить, что петербургский проект первым в стране, к сожалению, не стал: несколько месяцев назад Duty Free появился на российско-китайской границе, в Забайкальске. Но для Северной столицы магазин беспошлинной торговли на железнодорожном вокзале стал первым. Правда, как выяснилось, воспользоваться его услугами смогут лишь те пассажиры, которые следуют в Финляндию на поезде «Аллегро» №157. Это, в свою очередь, определило и специфику работы торговой точки: открыта она пока в тестовом режиме, и работает лишь в часы перед отправкой указанного поезда в Хельсинки. Тем не менее, проект планируют из тестового режима перевести в постоянный (сколько времени понадобится на подобный переход, пока неизвестно).

Что же касается ассортимента, можно сказать: данная точка предлагает те же товары, что и остальные Duty Free. Сюда входит широкий спектр товаров, начиная от косметических и парфюмерных средств, и заканчивая продуктами и слабоалкогольной продукцией.

Ольга Юрченкова