Место события

На проспекте Славы появится крупнейший в стране океанариум

Совсем скоро Петербург сможет похвастаться перед жителями и гостями гигантским океанариумом. Проект оказался настолько масштабным и амбициозным, что стало очевидно: океанариум станет крупнейшим сооружением подобного рода во всей стране.

Для аудитории 0+

Приступить к строительству смогут уже в августе 2014 года; завершат проект, по предварительным оценкам, через 2,5-3 года. Теперь остается надеяться, что планы будут реализованы в срок, и мы в числе первых увидим это чудо. Кому-то, кстати, повезет больше, и вместо поездки можно будет совершить туда мини-променад, ведь комплекс будет возведен на где-нибудь, а на проспекте Славы. И несмотря на то, что слава самого Купчино, к сожалению, далеко не всегда носит позитивный характер, надеемся, что подобный вклад в инфраструктуру спального, по сути, района что-нибудь, да изменит.

Что заготовлено

По предварительным данным, территория комплекса займет порядка 3,6 Га земли. На огромной, по сути, территории должны появиться основной океанариум, бассейны для плавания с дельфинами, морской музей. Помимо этого, проект предусматривает театры с касатками, лекторий, кинотеатр. Скорее всего, это не полный перечень того, что там будет сделано. Но уж исходя из этого списка можно сделать вывод: место окажется не просто развлекательным, но и научно-познавательным – как для взрослых, так и для детей.

Океанариумы Петербурга

Конечно, проект, о котором еще много будут говорить, пока существует только на бумаге, хотя сомнений нет: в жизнь его наверняка претворят. «Ну а что же сейчас?» — спросите вы. На сегодняшний день в Петербурге существует уже известный многим океанариум «Планета Нептун». Работает он еще с 2006 года, и успел зарекомендовать себя достаточно хорошо. Помимо данного океанариума на улице Марата, д.86 существует еще дельфинарий на Крестовском острове (адрес – Константиновский пр., д.19). Однако это уже заведение несколько другого профиля, хотя и его в нашем городе любят и ценят.

Таким образом, «Планета Нептун», в случае успешной реализации проекта океанариума на проспекте Славы, получит серьезного конкурента. Впрочем, не исключено, что каждый будет выбирать для себя: оба океанариума находятся довольно далеко друг от друга. Поэтому и вы сможете определить, куда вам ехать удобнее – в сторону центра или же в направлении Купчино. А, возможно, вы наведаетесь в оба места поочередно.

Ольга Юрченкова