Место события

Под Невским проспектом открыли крупнейший в мире зеркальный лабиринт

1 февраля на Невском проспекте появилась страна «Лабиринтия». Извините, оговорились: не на Невском, а под ним! Чем знаменательно появление нового места в центре города и какие сюрпризы приготовили для посетителей? Читайте об этом в нашем материале

Для аудитории 6+

Ощутить себя героями какой-нибудь приключенческой истории хотят не только дети, но порой и взрослые. Последним сложнее в разы: для того, чтобы перенестись в свое «Зазеркалье», одного воображения порой недостаточно: нужен соответствующий антураж. Зато теперь многие мечты готовы стать реальностью: на Невском проспекте появилась страна с удивительным названием — «Лабиринтия». Извините, оговорились: не на Невском, а под ним!

Лабиринтия на Невском / фото предоставлено пресс-службой проекта
Лабиринтия на Невском / фото предоставлено пресс-службой проекта

Подземелье в историческом центре

Новоиспеченный ленточный лабиринт, согласно замыслу, должен был стать крупнейшим в мире в своем роде. Этого уже достаточно для того, чтобы задуматься о визите в это «подземелье». Многие любители развлечений и активного отдыха, кстати, уже успели посетить столь необычное место. А ведь открылась Лабиринтия только сегодня.

Главное ее преимущество – это, конечно, расположение: заведение находится в шаговой доступности сразу от нескольких центральных станций метро. Да и куда пойти на Невском теперь тоже не вопрос.

Лабиринтия
Лабиринтия на Невском / архивное фото

Страна лабиринтов

«Лабиринтия» — государство необычное: его территория занимает всего 586 квадратных метров. Полкилометра – это, казалось бы, немного. Но есть один нюанс: свободного места здесь практически нет. Но что же есть? Череда запутанных коридоров зеркального лабиринта.

Для того, чтобы найти выход, вам и вашим друзьям/детям/близким придется проявить смекалку и сноровку. Как оказалось, дезориентировать человека очень легко; нужно только найти много километров цветных лент и заполнить ими помещения от пола до потолка – не забыв, при этом, расставить все предметы определенным образом. Но бояться замкнутых пространств и ярких цветов не стоит; напротив, здесь вы получите море веселья, а заодно сможете посоревноваться в том, кто быстрее сможет выбраться «на свободу». Ну а для того, чтобы путь преодолевался с еще большим азартом, для публики приготовят более сотни тайников, в которых можно будет найти мини-сувениры. Так что, если после долгого плутания вы встретите на своем пути какой-нибудь предмет, осмотрите его со всех сторон. Весь клад достанется тем, кто сможет его отыскать.

Итак, если суммировать, можно сделать вывод: «Лабиринтия» особенно понравится семейным парам с детьми, а также всем тем, кто ищет новые развлечения в Петербурге. Так что, если вы все еще раздумываете над тем, как с пользой провести несколько часов своей жизни, или же куда можно пойти с ребенком, вполне возможно, эта страна под Невским окажется для вас настоящей находкой.

Ольга Юрченкова

Лабиринтия на Невском
Лабиринтия на Невском / фото предоставлено пресс-службой проекта