Питер на on-line ладонях
Главная » Новости » Выходные в Гатчине

Выходные в Гатчине

« Назад

14.06.2017 18:10
Фото: Юлия Кудряшова / предоставлено пресс-службой фестиваля
Фото: Юлия Кудряшова / предоставлено пресс-службой фестиваля
Фото: Юлия Кудряшова / предоставлено пресс-службой фестиваля
Фото: Юлия Кудряшова / предоставлено пресс-службой фестиваля
Фото: Юлия Кудряшова / предоставлено пресс-службой фестиваля

0+

Жители Санкт-Петербурга постоянно задумываются над вопросом: «Куда сходить на выходные?».  Ответ на этот вопрос прост.  Надо посещать места, где еще ни разу не был, но столько слышал восторженных отзывов. Таким местом  для многих станет Гатчина.

Но почему именно Гатчина? Потому что именно в период с 17 по 19 июня 2017 года у стен Иорданского фасада Гатчинского дворца пройдет первый в России фестиваль «Оперетта-парк». Это уникальный театрально-музыкальный проект, возрождающий исторические и культурные традиции Санкт-Петербурга, – города, в котором ведущее место в архитектуре занимают садово-парковые ансамбли.

С середины XIX века на открытых площадках выступали прославленные коллективы музыкальных театров с опереттами и опереточные концерты. Славные традиции возрождаются и продолжаются, и этот год исключением не станет. Под открытым небом на Серебряном лугу коллектив Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии, артисты цирка, танцоры национальных танцевальных коллективов, каскадеры и наездники Центра казачьей джигитовки представят публике музыкальные фантазии на темы оперетт «Свадьба в Малиновке» Б. Александрова и «Мистер Икс» И. Кальмана. Финальным аккордом фестиваля станет блистательный гала-концерт звезд оперетты в сопровождении оркестра Театра музыкальной комедии.

В музыкальной комедии «Свадьба в Малиновке» Б.Александрова (0+) примут участие не только профессиональные артисты, но и обитатели Дворцовой фермы, жители Императорского хозяйства – кролики, куры и козы. Зрелищность представлению добавят каскадеры и наездники Центра казачьей джигитовки.

Второй спектакль – знаменитый «Мистер Икс» И.Кальмана (0+) – соединит музыку, танцы и цирк, расширив возможности музыкального театра. Интерактивная увертюра перенесет всех гостей в атмосферу цирка начала ХХ века. Кроме того, зрители почувствуют себя в центре разворачивающийся событий, когда над их головами будут танцевать вальс. Также значительный эпизод – дефиле «великосветской публики», прибывающей в ретро-кабриолетах.

Заключением станет большой концерт хитов оперетты с участием солистов труппы и артистов хора и балета Театра музыкальной комедии. Кроме того, зрители увидят на сцене не только российских звезд, но и венгерских солистов Клаудиа Катона и Петер Лаки, а также артистов из Польши – Рафаэля Бартмински и Иоланту Вагнер.

Особо привлекательным можно назвать участие в концерте главного приглашенного дирижера Театра музыкальной комедии Питера Гута (Австрия) – одного из немногих в мире дирижеров-исполнителей. Его неподражаемая скрипка, которая во время музыкального номера может заменяться на дирижерскую палочку, сделала его дирижером-виртуозом, известным на весь мир.

Всё это и многое другое ожидается с 17 по 19 июня 2017 года в Гатчине. С этого момента начнет складываться традиция масштабного фестиваля, аналогичного оперному фестивалю в Савонлинне (Финляндия) и фестивалю оперетты в Мёрбинге (Австрия).

Думается, театрально-музыкальный фестиваль «ОПЕРЕТТА-ПАРК» стоит посетить всей семьёй. Ребенок посмотрит спектакли, увидит животных парка и будет поглощен цирковыми номерами, дефиле «великосветской публики», вальсом над головами. А родители, в свою очередь, погрузятся в представление, отдохнут телом и душой. И, пожалуй, именно здесь каждый зритель получит возможность культурно обогатиться, чтобы затем вспоминать о фестивале и с нетерпением ждать следующего года для новых впечатлений.

 

Ангелина Ильина