Питер на on-line ладонях
Главная » Новости » Все музеи отворяют двери

Все музеи отворяют двери

« Назад

19.05.2017 16:23
Фото: Ксения Сытина. На фото: Ночь музеев. Музей Академии художеств

6+

У жителей и гостей Санкт-Петербурга сегодня вновь появилась возможность посетить ежегодное событие, посвящённое Международному дню музеев, которое гордо носит название «Ночь музеев»

Ежегодно в городе на Неве самые разные музеи распахивают свои двери для всех желающих с 18:00 до 6:00. Так случится и сегодня. Организаторы делают всё возможное, для того, чтобы предстоящая ночь стала незабываемой как для посетителей, так и для работников музеев. В специальную программу войдут выставки одного дня, спектакли, концерты, авторские экскурсии, мастер-классы, исторические реконструкции и многое другое. Примечательным фактом становится и то, что некоторые экспонаты будут показаны впервые.

В этом году «Ночь музеев» будет посвящена Году экологии в России. Участие в мероприятии принимает более 110 музеев, среди которых немало «новичков», как шутливо их называют организаторы.

Единый билет можно приобрести за его неизменную стоимость – 400 рублей в любом участвующем музее во время самой «Ночи» или заранее в городских билетных кассах. Организаторы мероприятия настоятельно рекомендуют не выбрасывать билет, так как всё лето музеи и другие культурные организации будут проводить специальные акции и скидки для владельцев единого билета.

Несомненно, огромным бонусом этого вечера становится то, что с 23:00 между музеями ночной программы будут курсировать автобусы, а метро будет работать круглосуточно. Так что любой желающий сможет отправиться из одной точки города в другую и посетить наибольшее количество музеев.

Благодаря некому единству, которое охватывает самые разные концы света в один день, жителям и гостям Санкт-Петербурга выпадает уникальная возможность посетить максимальное количество музеев за 12 часов. Не упустите этот шанс и вы.

Эвелина Атауллина

 


Все самые интересные новости культуры в Петербурге читайте на портале Два Кросс!